Что посмотреть в кино на выходных: 7 фильмов, которые стоят внимания

С наступлением пятницы пришла пора задуматься о том, как скрасить грядущие выходные. Способов может быть множество. Поход в кинотеатр – один из лучших из них, главное, чтобы был весомый повод. Сегодня мы расскажем о семи фильмах, которые наверняка заставят вас совершить поход в один из кинотеатров вашего города.
Что посмотреть в кино на выходных: 7 фильмов, которые стоят внимания

1. «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» / Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

Производство: Великобритания, США;

Режиссер: Мартин МакДона;

Главные звезды: Вуди Харрельсон, Сэм Рокуэлл, Питер Динклэйдж, Фрэнсис МакДорманд.

Российская премьера: 1 февраля.

В российских кинотеатрах продолжается показ криминальной драмеди оскароносного режиссера Мартин МакДона «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Предыдущие две работы постановщика – «Залечь на дно в Брюгге» и «Семь психопатов» - стали хитами. Новый фильм МакДона уже успел удостоиться четырех премий «Золотой глобус».

Главная героиня этой истории – отчаявшаяся жительница провинциального городка Милдред Хейс (Фрэнсис МакДорманд), чья дочь погибает от рук неизвестных убийц. Осознав, что силы правопорядка не торопятся разбираться в преступлении, она арендует три билборда и оставляет на них послание к шефу местной полиции (Вуди Харрельсон).

Постепенно в скандал оказывается втянуто все больше лиц, и борьба между героиней и властями города быстро доходит до точки кипения. Милдред же, которой нечего терять, наперекор обстоятельствам бросает вызов всем без исключения, тем самым усугубляя противостояние.

Как и многие другие работы МакДона, фильм изобилует черным до горечи юмором. Как и в жизни, каждая из сторон конфликта имеет свою правду. И участники событий готовы ее отстаивать, срываясь в неоправданную жестокость.

 

25 самых ожидаемых российских фильмов 2018 года. Часть первая

 

2. «Селфи»

Производство: Россия;

Режиссер: Николай Хомерики;

Главные звезды: Константин Хабенский, Федор Бондарчук, Анна Михалкова, Юлия Хлынина;

Российская премьера: 1 февраля.

«Селфи» - очередной фильм, снятый по бестселлерам Сергея Минаева («Духless», «Спящие») с Константином Хабенским в главной роли.

Хабенский играет роль успешного писателя и телеведущего Владимира Богданова, который в один из дней понимает, что таинственный двойник похитил его жизнь. Двойник присваивает себе все то, чего Богданов добивался долгие годы, причем оказывается, что «копия» даже лучше оригинала. Пытаясь вернуть себе свою жизнь, главный герой наталкивается на непонимание и безразличие близких ему ранее людей. И лишь дочь Богданова, чувствуя подмену, пытается вернуть родного отца.

Создатели фильма обещают, что «Селфи» явит собой мощный психологический триллер, обнажающий черноту глубин кризиса творческого человека.

 

3. «Женщины против мужчин: Крымские каникулы»

Производство: Россия;

Режиссер: Леонид Марголин;

Главные звезды: Настасья Самбурская, Наталья Рудова, Мария Кравченко, Александр Головин, Роман Юнусов, Мария Горбань, Денис Косяков, Вадим Галыгин;

Российская премьера: 8 февраля.

Это продолжение комедии 2015 года «Женщины против мужчин». Главные герои этой истории после событий, показанных в первом фильме, разводятся. Дабы сменить тяжелый период расставания, девушки отправляются на отдых в Крым. Но скоро оказывается, что их бывшие мужья прибыли на тот же крымский курорт веселиться и отмечать обретение свободы. Конечно же, встреча бывших супругов мгновенно выливается в противостояние, участниками которого становятся все отдыхающие, разделившиеся на два непримиримых лагеря.

Для тех, кто хочет весело провести время, и не боится современных российских комедий – хороший выбор. Всем другим стоит дождаться обзора BadComedian, который наверняка возьмется за данный фильм.

 

25 самых ожидаемых российских фильмов 2018 года. Часть вторая

 

4 «Колесо чудес» / Wonder Wheel

Производство: США;

Режиссер: Вуди Аллен;

Главные звезды: Джеймс Белуши, Джуно Темпл, Джастин Тимберлейк, Кейт Уинслетт;

Российская премьера: 8 февраля.

Новый фильм мастера-кинематографиста Вуди Аллена со звездным актерским ансамблем. В этот раз четырехкратный обладатель премии «Оскар» показал историю нескольких героев, чьи судьбы чудным образом переплелись среди бурной жизни парка развлечений.

Нью-Йорк, 50-е годы XX столетия. В центре истории немолодая несостоявшаяся актриса Джинни (Кейт Уинслет), которая после развода с первым мужем создает семью с владельцем Колеса чудес Хампти (Джеймс Белуши). Однако новый брак не приносит ей удовлетворения. Будучи страстной и творческой натурой, сдерживаемая грубым и неотесанным супругом, Джинни продолжает пытаться изменить свою жизнь.

В ее жизни появляется молодой писатель Микки (Джастин Тимберлейк), и все начинает идти кувырком. А тут еще сын Джинни оказывается одержим манией все поджигать, а на пороге их с Хампти дома внезапно появляется дочь последнего – взбалмошная Каролин (Джуно Темпл), мужа которой разыскивают агенты ФБР.

 

18 самых ожидаемых фильмов 2018 года. Часть 1: Зима-весна

 

5 «Охота на воров» / Den of Thieves

Производство: США;

Режиссер: Кристиан Гьюдгэст;

Главные звезды: Джерард Батлер, Фифти Сент, Пабло Шрайбер;

Российская премьера: 8 февраля.

Ник О`Брайн по прозвищу Большой (Джерард Батлер) – глава элитного подразделения полиции Лос-Анджелеса. Его отряд работает в полевых условиях, делая укорот самым опасным преступникам «города ангелов».

Однажды вызов Большому Нику и его парням бросает легендарный злоумышленник, замахнувшийся на ограбление Федерального резервного банка США. Вступив в схватку со злодеем, Ник понимает, что, играя по правилам, победу ему не одержать.

 

6. «Пятьдесят оттенков свободы» / Fifty Shades Freed

Производство: США;

Режиссер: Джеймс Фоули;

Главные звезды: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан;

Российская премьера: 8 февраля.

«Пятьдесят оттенков свободы» - заключительная часть кинотрилогии, основанной на литературных трудах американской писательницы Э. Л. Джеймс. Первые два фильма, показанные в кинотеатрах в 2015 и 2017 годах, в общей сложности собрали почти 1 миллиард долларов ($951 млн).

Кристиан Грей (Джейми Дорнан) и Анастейша Стил (Дакота Джонсон) поженились и живут в свое удовольствие. Однако обстоятельства не позволяют им долго наслаждаться безмятежным счастьем. Новоиспеченная миссис Грей оказывается в опасности из-за появления таинственного недруга, который планирует отомстить ей за прошлые обиды. Прошлое Кристиана также дает знать о себе, и тучи над молодыми супругами начинают сгущаться. Сумеют ли они преодолеть все трудности и заслужить право на прекрасное будущее?

 

18 самых ожидаемых фильмов 2018 года. Часть 2: Лето-осень

 

 7. «Короче» / Downsizing

Производство: США;

Режиссер: Александр Пэйн;

Главные звезды: Мэтт Дэймон, Кристоф Вальц, Кристен Уиг, Джейсон Судейкис.

Российская премьера: 1 февраля.

Земля. Недалекое будущее. Ученые нашли радикальный способ справиться с перенаселением планеты. Они изобрели способ уменьшать людей в 3 тысячи раз.

Пол (Мэтт Дэймон) и его супруга Одри (Кристен Уиг) узнают, что согласившихся на мини-жизнь людей ожидает множество финансовых выгод. Желая решить свои материальные проблемы, они соглашаются на процедуру уменьшения, однако Одри в самый последний момент передумывает. Пол без жены оказывается в новом для него миниатюрном мире.

Мастер драматических комедий Александр Пэйн («Небраска», «На обочине», «О Шмидте») погружает зрителя в фантастический мир. И может сложиться ощущение, что «Короче» - это веселый фильм, похожий на классическую ленту «Дорогая, я уменьшил детей». Однако это поспешный вывод. Без серьезной драматургии постановщик не обошелся. В фильме нашлось место всему: и юмору, и интересным диалогам, и попыткам поднять самые серьезные социальные проблемы.

 

Фото: Кинопоиск

Видео: iVideos, Официальные Трейлеры, Universal Pictures Russia / YouTube

Все «молнии» и актуальные подборки ищите в нашем Telegram-канале.