Вигго Мортенсен дал советы исполнителю роли Арагорна в сериале Amazon

Компания займется съемками беспрецедентно дорогого (около 1 млрд долларов) сериала по «Властелину колец».
Вигго Мортенсен дал советы исполнителю роли Арагорна в сериале Amazon

Ранее сообщалось, что в центре многосерийного проекта от Amazon окажется молодой Арагорн. Вигго Мортенсен – исполнитель роли Странника в трилогии Питера Джексона «Властелин колец» – дал несколько советов своему коллеге, которому предстоит сыграть потомка древнего рода.

Актер посоветовал своему преемнику внимательно перечитать книги Толкина, а также обратить внимание на сказания северных стран, из которых писатель черпал вдохновение. Например, Мортенсен порекомендовал прочитать саги про Зигфрида и о Вёльсунгах, «тогда будет понятно, откуда Толкин брал информацию».

Второй совет голливудской звезды – ознакомиться с фильмами Акиры Куросавы, культового японского режиссера, который известен как мастер диалогов. По словам Мортенсена, картины режиссера помогли ему при подготовке к роли.

К слову, актер прибыл на съемочную площадку в самый разгар работы, и заменил другого актера, ранее утвержденного на роль.

«К тому времени они уже несколько месяцев репетировали, изучали эльфийский язык, оттачивали верховую езду. Я слегка психанул, потому что согласился, прыгнул в самолет, пролетел 13 часов и уставился на книгу, которую никогда не читал. Но потом меня затянуло, и я понял, что это очень похоже на истории, которые я читал в детстве — про викингов, всякие скандинавские саги», - рассказал Мортенсен.

Отметим, что сам Мортенсен к подготовке роли в свое время отнесся крайне ответственно. Его коллеги по съемочной площадке рассказывали, что он максимально вживался в роль, например, ходил с мечом не только перед камерами, но и во вне рабочее время, например, на обед.

Напомним, ранее студия Amazon выкупила за 250 миллионов долларов права на съемки сериала по мотивам романов Толкина. Еще 500 миллионов планируется потратить на сами съемки. Таким образом, новый проект заявляется как самый дорогой в истории кинематографа.

Планируется, что все пять сезонов будут сняты в Новой Зеландии. Актеры на роль еще утверждены.  

 

Фото: New Line Cinema

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!