10 самых ожидаемых кинопремьер зимы. Часть 2

С наступлением ноября и c приходом первых холодов, а кое-где уже и с выпадением первого снега, можно сказать, что в России наступил новый зимний сезон. Один из лучших способов скрасить холодный зимний вечер – сходить в кино. Посещаемость кинотеатров в России растет, об этом говорят увеличивающиеся кассовые сборы. Ежемесячно в кино ходит каждый восьмой житель страны, а доля граждан, совсем не посещающих кинотеатры, снизилась с 54% в 2008-м до сегодняшних 35%. Сегодня мы расскажем о второй пятерке из топ-10 самых ожидаемых кинопремьерах зимнего сезона, дадим простой и понятный ответ на извечный вопрос – на что стоит сходить в кино? Рейтинг составлен по данным о самых ожидаемых фильмах пользователей сайта Кинопоиск.
10 самых ожидаемых кинопремьер зимы. Часть 2

10 самых ожидаемых кинопремьер зимы. Часть 1

 

6. Две королевы

Премьера в России: 17 января 2019;

Производство: Великобритания;

Жанр: драма, биография, история;

Режиссер: Джози Рурк;

Главные звезды: Марго Робби, Сирша Ронан, Гай Пирс, Дэвид Теннант.

 

Англия, середина XVI века. Эпоха продолжительных религиозных войн в Европе. После смерти короля Эдуарда VI и пятилетнего правления Марии Кровавой на английский и ирландский престол входит приверженка реформации Елизавета I. Папа Римский издает буллу, в которой объявляет Елизавету лишенною английского престола. Мария Стюарт, королева Шотландии, сестра Елизаветы, ревностная сторонница Католической церкви, после восстания шотландских лордов сбегает в Англию и заявляет о своих правах на престол.

За основу исторической драмы взят роман британского историка Джона Гая «Моя жизнь принадлежит мне: настоящая история Марии — королевы Шотландии».

«Две королевы» - полноценная историческая драма. Солируют в ленте опытные голливудские дивы Марго Робби (Елизавета I) и Сирша Ронан (Мария Стюарт). Первая уже успела блеснуть в фильмах «Тоня против всех», «Волк с Уолл-Стрит» и «Отряд самоубийц». Ронан же, несмотря на то, что ей всего 24 года, уже успела получить «Золотой глобус» за роль в ленте «Леди Бёрд». Также она снялась в кинохитах «Отель «Гранд Будапешт», «Милые кости», «Бруклин» и «Гостья».

 

7. Стекло

Премьера в России: 17 января 2019;

Производство: США;

Жанр: фантастика, триллер;

Режиссер: М. Найт Шьямалан;

Главные звезды: Сара Полсон, Брюс Уиллис, Джеймс МакЭвой, Самюэл Л. Джексон.

 

Если «Две королевы» - кинолакомство для любителей полномасштабных исторических драм, фильм «Стекло» - настоящий праздник для ценителей триллеров. В режиссерском кресле сам М. Найт Шьямалан, подаривший миру кинохиты «Сплит», «Знаки» и «Шестое чувство».

Шьямалан постепенно создает свою собственную киновселенную. В «Стекле» сойдутся герои предыдущих картин режиссера – маньяк с множественным расстройством личности Кевин (Джеймс МакЭвой) из фильма «Сплит», а также охранник, верящий в свою неуязвимость Дэвид (Брюс Уиллис) и загадочная личность, инвалид-террорист по прозвищу Мистер Стекло (Самэл. Л. Джексон) из «Неуязвимого». По сути, фильм «Стекло» связывает ленты «Сплит» и «Неуязвимые» в единую последовательную трилогию.

В конце «Сплита» рождается Зверь – 24-я личность Кевина. В репортаже об этом журналист сравнивает Кевина с неким террористом в инвалидном кресле. За репортажем в закусочной следит Давид Данн.

Судя по трейлеру, в продолжении этой истории все трое встретятся в психиатрической больнице, где с ними будет работать доктор Элли Стэйпл, роль которой сыграла великолепная Сара Полсон – звезда «Американской истории ужасов». Зверь и Мистер Стекло сбегают из лечебницы, и Дэвид объединяются с Элли с целью остановить вырвавшееся на свободу зло.

 

 

 

8. Кома

Премьера: 24 января 2019;

Производство: Россия;

Жанр: фантастика, боевик;

Режиссер: Никита Аргунов;

Главные звезды: Любовь Аксенова, Антон Пампушный, Константин Лавроненко.

«Никто из нас не знает, что происходит с человеком после смерти. Наука не отвечает на этот вопрос. Мы пытаемся подумать на тему того, что происходит с человеческим сознанием в момент смерти, во сне, в состоянии комы. „Кома“ — попытка сделать научно-фантастический экшн на эту тему», — так охарактеризовал свою дебютную режиссерскую работу Никита Аргунов, ранее в качестве продюсера работавший над лентами «Защитники» и «Мафия: Игра на выживание».

Отечественная киноиндустрия продолжает осваивать такой непростой жанр, как фантастика. Возможно, «Кома», станет большим шагов вперед в этом направлении. Фильм рассказывает о талантливом архитекторе, который после аварии приходит в себя в странном мире, имеющем мало чего общего с реальностью. Этот мир существует на основе памяти людей, находящихся в коме. Мир хаотичен и непостоянен, враждебен к своим обитателям. Герою предстоит найти себя в новом мире и попытаться найти выход в реальность.

«В «Коме» не будет готики, нуара или религиозных тем. Это зрелищное, активное, динамичное кино. Хотя это загробный мир, мы не хотим вгонять зрителя в депрессию», – пообещал режиссер.

 

9. Алита: Боевой ангел

Премьера: 14 февраля 2019;

Производство: США, Канада, Аргентина;

Жанр: фантастика, боевик;

Режиссер: Роберт Родригес;

Главные звезды: Роза Салазар, Дженнифер Коннелли, Мишель Родригес, Кристоф Вальц.

Роберт Родригес – партнер Квентина Тарантино. Выполняя разные функции, вместе они работали над фильмами «Четыре комнаты», «От заката и до рассвета», «Грайндхаус», «Планета страха», «Город грехов». В последние годы дороги мастеров разошлись, однако схожесть в их профессиональных приемах осталась.

В этот раз Родригес представит фантастический боевик «Алита: Боевой ангел», события в котором будут развиваться в будущем, в футуристическом киберпанк-обществе, пережившем Великую войну. Доктор Идо (Кристоф Вальц) находит останки женщины-киборга. Он чинит киборга, однако оказывается, что тот ничего не помнит. Он дает девушке имя Алита (Роза Салазар) и помогает ей обрести утраченные воспоминания.

 

10. Как приручить дракона 3

Премьера: 21 февраля 2019;

Производство: США;

Жанр: мультфильм, фэнтези;

Режиссер: Дин ДеБлуа;

Главные звезды: Джона Хилл, Кейт Бланшетт, Кит Харингтон, Кристен Уиг (все – озвучка).

DreamWorks и Universal Studios продолжают радовать зрителя хорошими полнометражными анимационными историями. Серия «Как приручить дракона» - одна из них. Об этом свидетельствуют и кассовые сборы первых двух частей. В общей сложности два мультфильма принесли создателям $1,15 млрд.

В этот раз юный викинг Иккинг и его дракон Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить всё, что им дорого. Конечно же, без помощи друзей в противостоянии с кровожадным злодеям героям не обойтись. Всем викингам придется покинуть обжитые места и дать бой противнику.

Создательница одноименной серии книг Крессида Коуэлл пообещала, что в заключительном мультфильме будет дан ответ, почему драконов больше нет.

 

Фото: Кинопоиск

Видео: Universal Pictures Russia / YouTube, iVideos / YouTube, HD Трейлеры / YouTube, В Рейтинге / Youtube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!