10 самых ожидаемых кинопремьер зимы. Часть 1

С наступлением ноября и c приходом первых холодов, а кое-где уже и с выпадением первого снега, можно сказать, что в России наступил новый зимний сезон. Один из лучших способов скрасить холодный зимний вечер – сходить в кино. Посещаемость кинотеатров в России растет, об этом говорят увеличивающиеся кассовые сборы. Ежемесячно в кино ходит каждый восьмой житель страны, а доля граждан, совсем не посещающих кинотеатры, снизилась с 54% в 2008-м до сегодняшних 35%. Мы расскажем о 10 самых ожидаемых кинопремьерах зимнего сезона, дадим простой и понятный ответ на извечный вопрос – на что стоит сходить в кино? Топ-10 составлен по данным о самых ожидаемых фильмах пользователей сайта Кинопоиск.
10 самых ожидаемых кинопремьер зимы. Часть 1

1. Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Премьера в России: 15 ноября 2018;

Производство: Великобритания, США;

Жанр: Фэнтези, семейный;

Режиссер: Дэвид Йейтс;

Главные звезды: Эдди Редмейн, Джуд Лоу, Джонни Депп.

Вторая часть «Фантастических тварей» расширяет киновселенную «Гарри Поттера». Если в первом фильме, который собрал в мировом кинопрокате $814 млн, события разворачивались в Нью-Йорке, продолжение отправит героев и зрителя в Лондон и Париж.

После того, как магозоолог Ньют Саламандер (Эдди Редмэйн) раскрыл личность злого волшебника Гриндевальда (Джонни Депп), последнему удается сбежать и собрать армию магов из числа тех волшебников, которые не намерены мирно сосуществовать с обычными людьми. Пытающийся остановить Гриндевальда Альбус Дамблдор (Джуд Лоу) просит помощи у Ньюта, который, в свою очередь, является на зов вместе со своими друзьями. Тем временем всё большее число магов переходит на сторону Гриндевальда, который обещаем приход новой эры властвования волшебников над маглами.

Создатели сиквела отмечают, что зрителей ждет не просто семейное фэнтези, а настоящий приключенческий боевик. Только вместо перестрелок с применением автоматического оружия, мы увидим войну магов, использующих волшебные палочки. И даже больше того - в фильме можно будет найти отсылки к истории о Гарри Поттере.

 

 

 

 

2.     Робин Гуд: Начало

Премьера в России: 29 ноября 2018;

Производство: США;

Жанр: боевик, приключения;

Режиссер: Отто Батхёрст;

Главные звезды: Тэрон Эджертон, Джейми Фокс.

 

О герое средневековых английских баллад снято множество художественных фильмов, сериалов и анимационных лент. В этот раз свою необычную версию этой истории решил рассказать режиссер Отто Батхёрст, для которого «Робин Гуд: Начало» - дебют в полном метре. Однако режиссерского опыта Отто не занимать. Ранее он приложил руку к созданию сериалов «Острые козырьки», «Черное зеркало, «Виртуозы» и другим.

То, что кино про Робин Гуда получилось необычным, видно уже из трейлера. Как гласит синопсис картины, ветеран крестовых походов Робин из Локсли (Тэрон Эджертон) возвращается в родную Англию и ужасается от того, насколько страна погрязла в коррупции. Вместо со своим чернокожим командиром (Джейми Фокс) Робин запускает механизм революции, центральной фигурой которой и станет «легендарный разбойник».

Судя по всему, от классической истории сюжет фильма отличается очень сильно. Любителям канонических исторических полотен о Средневековье, скорее всего, лента не понравится. Однако для тех, кто ходит в кино как на веселый аттракцион, похоже, Батхёрст снял как раз то, что надо. «Робин Гуд: Начало» - два часа приключений, битв и экшена. Нравится такое кино – добро пожаловать в кинотеатры.

 

 

3.     Хроники хищных городов

Премьера в России: 6 декабря 2018;

Производство: Новая Зеландия, США;

Жанр: боевик, фантастика, приключения;

Режиссер: Кристиан Риверс;

Главные звезды: Хьюго Уивинг, Стивен Лэнг, Роберт Шиэн.

Подростковые франшизы – золотая жила современного кинематографа. Успех фильмов «Голодные игры», «Бегущий в лабиринте», «Дивергент», «Сумерки» это доказывает. «Хроники хищных городов» - еще одна попытка киноделов нащупать тот самый самородок. О том, что эта попытка может оказаться удачной, говорит присутствие в числе создателей картины Питера Джексона («Хоббит», «Властелин колец»), который занимался сценарной и продюсерской работой.

«Хроники хищных городов» - экранизация фантастического романа Филипа Рива «Смертные машины». События в фильме разворачиваются в постапокалиптическом мире после окончания всемирной войны, длившейся 60 минут. Люди живут в гигантских движущихся мегаполисах, которые путешествуют по пустошам в поисках ресурсов, уничтожая более мелкие передвижные города.

Главные герои истории – подростки Том и Эстер. После случайного знакомства парень и девушка решают действовать сообща. Поставив целью вернуться в движущийся город Лондон, герои под гнетом обстоятельств решают раз и навсегда изменить мир к лучшему.

 

4. Аквамен

Премьера в России: 13 декабря 2018;

Производство: Австралия, США;

Жанр: фэнтези, фантастика, приключения;

Режиссер: Джеймс Ван;

Главные звезды: Эмбер Херд, Джейсон Момоа, Патрик Уилсон, Николь Кидман, Уиллем Дефо, Дольф Лундгрен

 

На «Аквамена» студия Warner Bros. и компания DC Entertainment возлагают большие надежды. Трейлер ленты только за один день набрал почти 8 млн просмотров. Экранизация комикса о супергерое, способном телепатически управлять рыбами, земноводными и морскими млекопитающими – свежая струя в киновселенной DC.

Второй плюс фильма – впечатляющая актерская команда и талантливый режиссер у руля. Последние фильмы Джеймса Вана неизменно были успешными. Речь в том числе о картине «Астрал», седьмой части «Форсажа» и двух частях «Заклятия».

Отлично вписался в образ Аквамена Джейсон Момоа, который после выхода ленты, нет никаких сомнений, перестанет ассоциироваться у зрителей исключительно с Кхалом Дрого из «Игра престолов».

Аквамену, сыну изгнанной королевы Атлантиды, предстоит сразиться за морской трон со своими недругами. Лента пригласит зрителя посетить великолепный подводный мир, полный самых разнообразных диковинных существ. Апогеем картины станет финальная масштабная битва, в которой примут участие подводные твари и монстры. Похоже, фильм «Аквамен» просто обязан быть крайне увлекательным.

 

5. Бамблби

Премьера в России: 20 декабря 2018;

Производство: США;

Жанр: фантастика, приключения;

Режиссер: Трэвис Найт;

Главные звезды: Джастин Теру (озвучка), Анджела Бассетт (озвучка), Хейли Стайнфелд.

«Бамблби» - обновление фантастической франшизы «Трансформеры». Сняв пять фильмов о войне между инопланетными разумными машинами (в общей сложности картины заработали $4,4 млрд), Майкл Бэй оставил режиссерское кресло франшизы Трэвису Найту, который поставил совсем другую историю, не о спасении мира, а об отношении между человеком и машиной.

Бамблби – персонаж вселенной Трансформеров, один из самых некрупных автоботов, компенсирующий нехватку физической мощи хитростью. Потерявший память Бамблби скрывается от десептиконов и людей на автомобильной свалке, где встречает девушку по имени Чарли (Хейли Стайнфелд). Между человеком и машиной завязывается дружба, и вместе героям предстоит пройти множество испытаний.

 

Фото: Кинопоиск

Видео: Официальные Трейлеры / YouTube, Central Partnership / YouTube, Universal Pictures Russia / Youtube, WBRussia / Youtube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!