Главой Ассоциации «Совет муниципальных образований Югры» избран Василий Тихонов

Глава города Нижневартовск избран новым руководителем Ассоциации «Совет муниципальных образований Югры». Такое решение единогласно принято в Ханты-Мансийске на общем собрании членов организации, состоявшемся 14 августа в Доме Правительства Югры.
Главой Ассоциации «Совет муниципальных образований Югры» избран Василий Тихонов

Представил кандидатуру заместитель Председателя Ассоциации Максим Ряшин (глава г. Ханты-Мансийск). Был отмечен значительный опыт работы Василия Тихонова в органах местного самоуправления - более 20 лет, высокие результаты в работе одного из крупнейших муниципалитетов региона, а также системная деятельность с экспертным сообществом.

Так, для содействия в решении насущных городских вопросов впервые создана Общественная палата города Нижневартовск. Состав этого совещательного органа сформирован по результатам консультаций с общественными объединениями, некоммерческими организациями, научными сообществами, творческими союзами, представителями деловых кругов и религиозных конфессий.

Вообще, все вопросы, связанные с благоустройством Нижневартовска, - под особым контролем. В городе созданы Концепция комплексного благоустройства города, Концепция освещения. Планируется создание Концепции пространственного развития города. Это позволяет развивать Нижневартовск комплексно, а не точечно, как это было раньше, создавать единое архитектурное пространство, делая Нижневартовск непохожим на другие города.

Василий Тихонов поблагодарил членов Ассоциации Совета муниципальных образований Югры за оказанное доверие и выразил надежду на то, что совместными усилиями и дальше Совет продолжит развивать Югру. Добавим, за назначение руководителя Нижневартовска на должность Председателя окружной Ассоциации высказались главы других муниципальных образований, входящих в состав Совета. В частности, главы Сургута, Покачи, Ханты-Мансийская, Мегиона и других.

По мнению директора института системных политических исследований и гуманитарных проектов, политолога Анатолия Гагарина, для Василия Тихонова это назначение имеет большое значение.

«По сути, главу Нижневартовска признали серьезной политической фигурой на уровне уже целого округа. Его профессиональные качества признали руководители остальных муниципалитетов, а это говорит о том, что опыт, который сейчас наработан в Нижневартовске, может и будет передаваться в другие города региона. С точки зрения профессионального опыта для Василия Тихонова это очень важное признание, а для города и его жителей – повод для гордости. Это значит, что Нижневартовск идет в правильном направлении».

 

Фотография: Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!