Нижневартовские специалисты в сфере ЖКХ и строительства налаживают межрегиональные деловые связи

В Югре прошли Дни делового сотрудничества «Наука и производство СФО – ХМАО». Округ посетили гости из Новосибирска, Томска и Барнаула представили свои разработки в сфере строительства, сферы ЖКХ и топливно-энергетического комплекса. Заключительная встреча состоялась в Нижневартовске.
Нижневартовские специалисты в сфере ЖКХ и строительства налаживают межрегиональные деловые связи

По мнению начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства администрации г. Нижневартовска Ильяны Багишевой, такая встреча поможет предприятиям, работающим на территории города, подробно и из первых уст узнать о современных технологиях, напрямую задать вопросы и, возможно, начать плодотворное сотрудничество с производителями СибФО.

«Это уникальная возможность. Обычно предприятия вынуждены самостоятельно искать новые технологии, выходить на производителя, ездить на выставки в другие города, а тут наши соседи сами приехали в округ и рассказали о своей продукции», - добавила Ильяна Багишева.

Речь идёт о композитных опорах освещения, которые очень заинтересовали городских коммунальщиков. Такие объекты можно установить на улицах, стадионах, мостах, производственных площадках, в аэропортах и др. Возможно применение в ландшафтном дизайне или в качестве флагштока.

«Подобные решения призваны украсить наши города. Особенно они актуальны для районов, где мало солнца и зима гораздо дольше, чем лето. Это совершенно новое поколение опор для освещения и линий электропередач, выполненных из стеклопластика по особой технологии. Эксплуатировать такие объекты можно более ста лет. При этом их стоимость равна обычным – бетонным или металлическим. Также они не нуждаются в ремонте и покраске. Особенностями опор является многообразие цветовой гаммы, антивандальная конструкция, морозоустойчивость, легкость в транспортировке и при монтаже. Кроме того, свет внутри «столба» рассеивается на территорию вокруг него, что позволяет осветить большую площадь», – рассказал представитель фирмы-производителя Сергей Старожук.

По мнению уральского политолога Анатолия Гагарина, выстраивание межрегиональных отношений, в том числе и в среде бизнес-сообщества – позитивная практика.

«Губернатор Югры Наталья Комарова неоднократно в своих обращениях говорила о том, чтобы власть «на местах» вела активную работу по выстраиванию благоприятного инвестиционного климата. Подобные визиты демонстрируют, что в Нижневартовске эта работа ведутся активно. Это очевидно хотя бы потому, что в депрессивные города предприниматели не приедут, так как очевидно, что свою продукцию нужно продвигать в той среде, где её могут купить. Это также должно демонстрировать горожанам, что Нижневартовск развивается, ищутся новые, интересные решения, в том числе и в такой модной сейчас отрасли, как городская среда», - заметил Анатолий Гагарин.

 

Фото: Официальный сайт органов местного самоуправления Нижневартовска

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!