В Урае обменялись лучшими практиками ведения и развития бизнеса

В муниципальной форсайт-сессии, которая состоялась в Урае, приняли участие более 50 человек.
В Урае обменялись лучшими практиками ведения и развития бизнеса

По информации Фонда поддержки предпринимательства Югры, к обсуждению повестки сессии присоединились представители органов муниципальной и государственной власти округа, занимающиеся вопросами развития бизнеса, организации инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, бизнесмены.

Мероприятие организовано департаментом экономического развития Югры и Фондом поддержки предпринимательства с целью выявления лидеров, способных к управленческой деятельности, стратегическому мышлению, организации положительных изменений в районах Югры.

Глава Урая Анатолий Иванов отметил, что органы власти любого уровня заинтересованы в развитии малого и среднего бизнеса. Для Югры нефтедобыча занимает львиную долю промышленного производства.

«Урай стремится искать пути ухода от монопрофильности. И наиболее прогрессивный способ — это развитие предприятий малого и среднего бизнеса», — заявил Иванов.

На форсайт-сессии были выработаны предложения по развитию финансово-кредитных видов поддержки предпринимателей и совершенствованию образовательной системы для бизнеса Югры.

Поднимались также вопросы объединения организаций инфраструктуры поддержки бизнеса, способов популяризации предпринимательства, развития бизнес-сообществ, внедрения бережливого производства, программного обеспечения и высокотехнологичного оборудования.

 

Фото: Агентство нефтегазовой информации

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!