Чайка: «Дальневосточный гектар» позволит реализовать земельные права

В Хабаровске состоялось обсуждение последних изменений в федеральном законе о «дальневосточном гектаре».
Чайка: «Дальневосточный гектар» позволит реализовать земельные права

Как подчеркнул первый заместитель председателя краевого правительства по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Юрий Чайка, при помощи «дальневосточного гектара» хабаровчане смогут реализовать свои права на землю.

В частности, благодаря федеральному закону граждане, имеющие в собственности дом, смогут оформить еще и участок под ним.

«Как и в других случаях, заявку нужно подать по Интернету через Федеральную информационную систему либо в администрации своего муниципального района», - пояснил Чайка.

По сведениям регионального министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики, больше всего заявок поступило от жителей района имени Лазо.

Так, порядка 19% жителей взяли земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства, 11% – для строительства жилья, 7% – для строительства баз отдыха, пасек и другого.

И.о. заместителя председателя правительства Хабаровского края – министра инвестиционной и земельно-имущественной политики Ирина Серова напомнила, что закон позволяет также подать и коллективную заявку на предоставление земли для ведения совместной деятельности.

Участки предоставляются бесплатно. Для того, чтобы определиться, как использовать полученный гектар, гражданину дается один год.

 

Фото: из открытых источников

Другие новости: