10:29 - 12.01.2017

Коляда, коляда! Отворяй ворота!

Воспитанники Хабаровского краевого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи побывали в краевом парламенте с традиционными рождественскими песнями-колядками.

Коляда, коляда! Отворяй ворота!

Веселая компания ряженых заполнила фойе зала заседаний Законодательной Думы края. Это ребята из Хабаровского краевого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи пришли в краевой парламент с традиционными рождественскими песнями-колядками.

В дружный хоровод встали председатель Думы Сергей Луговской, депутаты регионального парламента, сотрудники аппарата и воспитанники Центра.

«Коляда-коляда, открывайте ворота! Мы малёшеньки колядовщики. Мы пришли вас прославлять и хозяев величать», - звонко пели девчонки.

«Дайте ряженым конфет, счастье вам пришлет привет. Дайте рубликов, монет, жить вы будете сто лет», - подхватывали мальчишки.

«С Центром нас связывает давняя дружба, - отметил спикер краевого парламента Сергей Луговской. - С добрыми пожеланиями здоровья и благополучия ребята в середине января отправляются в Думу с традиционным веселым колядованием. Встречи всегда получаются очень светлыми и искренними».

Сергей Леонидович даже предложил включить такие праздничные визиты воспитанников Центра в план работы регионального парламента, ведь в последнее время ребята приезжают в Думу каждый год!

Колядующие – это неотъемлемая часть рождественских праздников. Существует давняя традиция – одаривать колядующих ребятишек чем-нибудь вкусненьким. Вот и в Думе тоже поддержали народные традиции: все дети получили сладкие гостинцы и фрукты. Воспитанники Центра также пришли не с пустыми руками – их ароматные пирожки, испеченные по особому «секретному» рецепту, достались всем взрослым участникам веселого хоровода.

 

Источник и фото: Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

Читайте последние новости на сегодня, 21.01.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Другие новости:

164