Мень: Два этажа кемеровского ТЦ «Зимняя вишня» достроили самовольно

Больше новостей в сюжете: Пожар в Кемерово
Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень предположил, что верхние этажи кемеровского торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» могли быть построены самовольно.
Мень: Два этажа кемеровского ТЦ «Зимняя вишня» достроили самовольно

Об этом он заявил в ходе заседания комитета Совфеда по обороне и безопасности. Мень сказал, что, по предварительной информации, два верхних этажа сгоревшего торгового центра были достроены незаконно, без получения каких-либо разрешений.

«Почему не было реакции контролирующих органов на самострой — это уже вопрос к ведомствам, которые занимаются контролирующей деятельностью», — сказал министр.

По его словам, недостаточный контроль за соблюдением требований и нормативов безопасности привел к трагическим последствиям.

Мень добавил, что Минстрой РФ разослал главам регионов России письма с просьбой провести проверку соблюдения норм безопасности и организации контроля в местах массового пребывания людей.

Ранее Следственный комитет РФ признал ТЦ «Зимняя вишня» самостроем. С 1968 года в здании располагалась кондитерская фабрика. В 2013 году объект перестроили в торгово-развлекательный центр.

 

Фото: Данил Айкин / ТАСС

Все «молнии» и актуальные подборки в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!