Казанская студентка победила в конкурсе проектов по очистке воздуха

Студентка КГАСУ одержала победу в конкурсе проектов по очистке воздуха Сеула.
Казанская студентка победила в конкурсе проектов по очистке воздуха

Будущий архитектор предложила один из лучших вариантов оформления здания, способствующий снижению загрязнения воздуха мегаполиса.

Проект Анастасии Масловой занял третье место в международном конкурсе «Чистый воздух» (Clean Air), который проходил в рамках международных конференций «Устойчивая Искусственная Среда» - SBE (The Sustainable Built Environment).

Девушка предложила одно из лучших решений здания для выполнения функции очистки воздуха и поучила премию в $1000. Об этом сообщила пресс-служба регионального Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ.

Второе и первое места с призами в $3000 и $5000 соответственно заняли китайские студенты. Третье место вместе с Анастасией разделил студент Университета Ватерлоо (Канада).

В конкурсе участвовали еще несколько студентов КГАСУ под руководством Резеды и Ильнара Ахтямовых, но их проекты не попали в тройку призеров.

Напомним, Международная конференция SBE прошла в период с 11 по 14 декабря. Она была посвящена загрязненности воздуха в густонаселенных и крупных городах, среди которых Сеул. Воздух корейского мегаполиса очень запылен из пустынь Монголии и Внутренней Монголии Северного Китая.

Конкурс направлен на поиск новых решений по снижению уровня загрязненности воздуха, поскольку это является потенциальным риском для здоровья местных жителей.

 

Фото: kgasu

Читайте последние новости на сегодня, 20.08.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Другие новости: