Иркутск установил дружественные отношения с городом Приедор

Иркутск и Приедор установили дружественные отношения.
Иркутск установил дружественные отношения с городом Приедор

В пресс-службе городской администрации сообщают, что в пятницу, 18 сентября, мэр Дмитрий Бердников и Марко Павич, глава города Приедор, расположенного в Республике Сербская, подписали соглашение об установлении дружественных отношений между муниципалитетами.

Так, на встрече также присутствовали представитель МИД РФ в Иркутске Людмила Курбатова, зампредседателя городской думы Александр Ханхалаев, депутат, директор Иркутского театра народной драмы Михаил Корнев, председатель Союза писателей Республики Сербская Зоран Костич, переводчик Елена Йока и другие.

В ходе церемонии подписания соглашения Дмитрий Бердников отметил, что дружественные отношения между Иркутском и Республикой Сербская завязались после того, как театр народной драмы в 1999 году посетил Югославию. Там артисты из Иркутска проводили концерты и встречались с местными жителями.

Марко Павич в свою очередь отметил, что жители Приедора давно хотели установить дружественную связь с одним из городов РФ. «Сегодня мы хотим сами выбирать свой путь, и этот путь неразрывно связан с российским народом», - отметил мэр Приедора.

Добавим, что Марко Павич пригласил Дмитрия Бердникова на праздник, который будет посвящен Дню города Приедор. Мероприятие пройдет 16 мая следующего года.

Фото: из открытых источников

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм