С улиц Иркутска с января 2018 года вывезено около 200 тысяч тонн снега

За истекший период 2018 года коммунальщики Иркутска вывезли с улиц города почти 200 тысяч тонн снега.
С улиц Иркутска с января 2018 года вывезено около 200 тысяч тонн снега

По словам заместителя мэра – председателя комитета городского обустройства Елены Федоровой, данный показатель в три раза превышает уровень снега, который был убран за аналогичный период прошлого года.

Заместитель начальника ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Василий Айданов подчеркнул, что по состоянию на 1 февраля количество выпавших осадков превысило 160% от среднегодовых норм.

Специалисты не исключают вероятность паводков, потому как уже с середины марта в регионе установятся положительные дневные температуры, что приведет к быстрому таянию снега.

Глава областной столицы Дмитрий Бердников поручил привести в режим повышенной готовности все экстренные службы, чтобы в случае необходимости предотвратить подтопление жилых домов и садоводств в городе.

«На случай возникновения подтоплений должны быть подготовлены временные эвакуационные пункты со всем необходимым. Наша задача – обеспечить безопасность жителей и минимизировать возможные последствия паводков», - заявил мэр.

 

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Все «молнии» и актуальные подборки ищите в нашем Telegram-канале.