В Ангарске женщина родила во время операции по удалению аппендикса

Врачи Ангарской больницы скорой медицинской помощи и городского перинатального центра успешно приняли роды у женщины во время срочной операции по удалению аппендицита.
В Ангарске женщина родила во время операции по удалению аппендикса

Роженице было сделано кесарево сечение. Маленькая девочка появилась на свет 31 декабря 2017 года.

Как сообщает телеканал КП-Иркутск со ссылкой на источники в Минздраве по Иркутской области, роды были незапланированными, потому как женщина прибыла на скорой с сильной болью. Врачи диагностировали у нее стрый гнойный аппендицит,

По словам главного врача БСМП Бориса Басманова, во время выделения хирургом острого гнойного аппендицита началось излитие околоплодных вод. Медикам пришлось экстренно принимать решение, чтобы спасти и мать, и ребенка.

В настоящее время состояние обеих оценивается как удовлетворительное. Пациентка находится в одном из отделений БСМП, а девочка – в роддоме.

«Данный случай был неординарный, сложнейший, однако наши врачи в буквальном смысле совершили подвиг и сделали все, чтобы сохранить жизнь и здоровье женщины и ее ребенка», - заявил специалист, уточнив, что аппендицит у беременных встречается крайне редко. Однако, если есть подозрение на аппендицит, то решение принимается в пользу оперативного лечения.

Если пропустить развитие гнойного осложнения, тогда возникает перитонит и как следствие - угроза жизни женщины и малыша, подчеркнул Басманов.

Отметим, что срок беременности на момент операции составлял более 30 недель. Врачи уверяют, что на репродуктивной функции женщины экстренные роды никак не отразились.

 

Фото: из открытых источников

Все «молнии» и актуальные подборки в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!