Новые требования: свой сайт для каждого бизнеса

Многие уже привыкли к тому, что в интернете можно быстро найти нужные товары и услуги. Любая уважающая себя компания имеет представительство в интернете.
Новые требования: свой сайт для каждого бизнеса

Но, несмотря на тотальное распространение информационных технологий, это еще не стало нормой. В нашей стране огромное количество небольших фирм и индивидуальных предпринимателей ведут свою деятельность без сайта.

Как изменится отношение к информационному пространству в ближайшее время?

В настоящее время складывается двоякая ситуация. С одной стороны, интернет стал доступным повсеместно, но отношение к сайтам и информации на различных страницах все равно еще недостаточно ответственное. Проблема заключается не в тех предпринимателях, которым сайт не нужен для работы, а в мошенниках, которые намеренно вводят в заблуждение пользователей. Такая ситуация довольно распространена в наше время.

Ситуация может существенно изменится в ближайшее время, потому что сейчас выдвигается инициатива, согласно которой каждого предпринимателя или компанию обяжут создавать свой сайт и нести ответственность за информацию, которая там размещается. Для чего все это делается:

  • ·дополнительная защита от недобросовестной информации;
  • ·более строгий учет индивидуальных предпринимателей и представителей среднего малого бизнеса;
  • ·выстраивание нормальных правовых отношений между пользователями и владельцами сайтов.

Сейчас практически невозможно привлечь к ответственности предпринимателя за неточную или даже откровенно обманную информацию на сайте. У обычных пользователей и даже правоохранительных органов практически нет никаких рычагов воздействия. Между тем, интернет представляет собой огромное пространство, открывающие широчайшие возможности для развития бизнеса.

Новая инициатива призвана стать дополнением к закону «О защите прав потребителей». Она должна помочь снизить количество мошенников, использующих существующие лазейки для обмана пользователей. Если выстроить правильные отношения, процент махинаций станет существенно ниже. Так полагают многие эксперты.

Некоторые рассматривают данный закон как средство дополнительного воздействия на малый бизнес. Но на практике никакой существенной дополнительной нагрузки не будет. Добросовестных и открытых предпринимателей это никоим образом не затронет.

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм