В полиции назвали основные версии ДТП с автобусом в Москве

Правоохранительные органы рассматривают две основные версии аварии автобуса в районе метро «Славянский бульвар» в Москве.
В полиции назвали основные версии ДТП с автобусом в Москве

Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на столичный главк МВД.

По словам собеседника агентства, ДТП произошло либо из-за неисправности транспортного средства, либо по вине водителя. Источник отметил, что полиция не рассматривает версию террористического акта.

По информации телеграм-канала Mash, сотрудники полиции задержали водителя автобуса и в настоящее время допрашивают его. Источнику стало известно о некоторых ответах мужчины.

Так, водитель рассказал, что возле станции метро «Славянский бульвар» находится конечная остановка его маршрута. Мужчина уточнил, что должен был ждать 15 минут посадки пассажиров и хотел немного отъехать, чтобы уступить место другому автобусу.

Когда транспортное средство было снято с «ручника», остановить его оказалось невозможно. «Я делал все, чтобы остановить, но он не остановился. В автобусе коробка автомат, поэтому ничего не смог сделать больше», - утверждает водитель.

По данным телеграм-канала, за рулем автобуса находился 58-летний мужчина, который проработал в транспортной компании 30 лет, при этом нареканий к его работе не было.

Напомним, в результате наезда автобуса на пешеходов у метро «Славянский бульвар» погибли четыре человека.

 

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Все «молнии» и актуальные подборки ищите в нашем Telegram-канале.