Подозреваемый в убийстве российского туриста в Абхазии признал вину

Один из подозреваемых в нападении на российских туристов в Абхазии дал признательные показания.

Подозреваемый в убийстве российского туриста в Абхазии признал вину

Такую информацию опубликовала пресс-служба прокуратуры республики.

Ранее стало известно, что сотрудники Службы безопасности Абхазии задержали двоих подозреваемых.

В материале Генпрокуратуры указывается, что один из задержанных активно взаимодействует со следователями и дает признательные показания. Благодаря его сотрудничеству с правоохранителями изъято автоматическое оружие и другие вещественные доказательства, которые имеют значение для расследования дела.

В ведомстве также отметили, что задержанные являются родными братьями – это Адгур и Даур Джинджолия 1988 и 1987 годов рождения, живущие в населенном пункте Абгархук Гудаутского района.

Нападение на россиян было осуществлено 11 июля недалеко от села Ачандара, расположенного в Гудаутском районе. К группе туристов из Москвы подошли двое преступников в масках. Они были вооружены ножом и автоматом. Злоумышленники потребовали деньги. Один из россиян, Андрей Кабанов, оказал сопротивление и получил два удара ножом. От ранений он скончался в больнице.

Вместе с мужчиной находились жена с двумя детьми, а также еще одна семья – супруги и двое детей. Все они были похищены, однако впоследствии местные силовики освободили их.

 

Фото: Томас Тхайцук / Sputnik

Другие новости: