В Тверской области сотрудники приюта незаконно усыпили более 200 собак

В Тверской области расследуют уголовное дело, возбужденное по факту жестокого обращения с животными.
В Тверской области сотрудники приюта незаконно усыпили более 200 собак

Правоохранители установили, что преступление было совершено в приюте для бродячих животных в поселке Рамешки. В региональном управлении СКР сообщили, что более 200 собак были незаконно усыплены для экономии средств на их содержании и получения прибыли, передает ТАСС.

Как сообщается на сайте регионального СУ СКР, в период с 1 марта по 2 сентября текущего года должностные лица ООО ««ЖКХ» Регион» и ГБУ «Рамешковская СББЖ», осуществляя деятельность по отлову и содержанию безнадзорных животных в поселке Рамешки на основании муниципальных контрактов, с целью извлечения прибыли умышленно не исполняли обязательства по содержанию бездомных собак. За собаками не было ухода, также их не кормили. Тем самым было допущено жестокое обращение с животными, приводившее к их истощению, заболеванию и гибели.

По данным следователей, сотрудники ООО ««ЖКХ» Регион» по предварительному сговору с представителями ГБУ «Рамешковская СББЖ» получали от последних незаконные заключения о состоянии бездомных собак. Эти документы позволяли им усыплять животных. На основании нелегальных заключений были умерщвлены 205 собак.

Правоохранители допрашивают сотрудников указанных организаций. Также в рамках расследования дела изымается документация, проводятся осмотры документов и мест происшествий.

 

Фото: телеканал «360»

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.