В Самаре задержали лидера террористической ячейки

В Самаре возбудили уголовное дело в отношении мигранта, который планировал примкнуть к террористической организации «Исламское государство».
В Самаре задержали лидера террористической ячейки

Выяснилось, что выходцы из стран Средней Азии образовали в Самаре террористическую ячейку. Они занимались пропагандой идей этнического превосходства и радикальных форм ислама. Кроме того, злоумышленники призывали граждан к совершению террористических атак на территории России. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах.

Лидером ячейки был 26-летний мужчина, являющийся гражданином одной из азиатских стран. На территории России мигрант был незаконно. Выяснилось, что он трудился на самарском рынке.

Собеседник агентства рассказал, что лидер ячейки размещал на своей странице в социальной сети материалы с призывами к терроризму. Кроме того, он оправдывал террористическую деятельность.

Помимо этого, подозреваемый намеревался уехать в Сирию, чтобы там воевать на стороне «Исламского государства».

Лидер террористической ячейки был задержан. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

Напомним, что в России деятельность террористической организации «Исламское государство» запрещена.

 

Фото: ullica          

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм