В полиции назвали причину пожара на рынке в Ростове

Пожар на вещевом рынке «Восточный» в Ростове-на-Дону произошел по причине неосторожного обращения рабочих со сварочным аппаратом.
В полиции назвали причину пожара на рынке в Ростове

Об этом сообщили в региональном главке МВД.

Возгорание на рынке «Восточный», также известном как «Темерник», возникло в воскресенье вечером. Пожару присвоили четвертую категорию сложности.  К полуночи его площадь составила около шести тысяч квадратных метров. Утром в понедельник специалисты ликвидировали открытое горение, в дальнейшем пожар был полностью потушен. В результате ЧП никто не пострадал.

Полицейские выяснили, что двое граждан по согласованию с сотрудниками рынка осуществляли сварочные работы с целью укрепления на металлической стене контейнера терминала оплаты мобильной связи. Вследствие неосторожного обращения со сварочным аппаратом загорелось имущество, находившееся внутри контейнера, заявили в региональном главке МВД.

Впоследствии, по данным правоохранителей, пожар распространился по всей верхней площадке рынка. В итоге было уничтожено свыше 500 контейнеров с имуществом. В отношении подозреваемых открыто уголовное дело об повреждении или уничтожении имущества по неосторожности.

 

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости 

Читайте последние новости на сегодня, 18.10.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм