Движение по Транссибу ограничено из-за схода 29 вагонов с углем

Утром 12 января движение по Транссибирской магистрали оказалось заблокировано из-за происшествия, зафиксированного на перегоне Делюр – Тыреть. В Иркутской области сошли с рельсов 29 вагонов с углем.
Движение по Транссибу ограничено из-за схода 29 вагонов с углем

Изначально в ГУ МЧС РФ по Иркутской области поступило сообщение о сходе 17 грузовых вагонов, вскоре было установлено, что с рельсов сошли 29 вагонов состава, перевозившего уголь. Всего в составе числилось 67 вагонов. В результате происшествия никто не пострадал.

«На место происшествия прибыл первый восстановительный поезд со станции «Зима» с бригадой специалистов. Начаты аварийные работы. Со станций «Иркутск-Сортировочный» и «Нижнеудинск» в Заларинский район также следуют два восстановительных поезда», – сообщает региональное управление МЧС.

Из-за аварии движение на магистрали перекрыто в обе стороны. В результате происшествия оказались повреждены 300 метров железнодорожного полотна и опоры контактной сети. В связи с этим ряд пассажирских поездов будет задержан как минимум на пять часов. Движение планируют частично открыть к 17.00 по Москве.

Добавим, что три дня назад в Оренбургской области сошли с рельсов 18 вагонов товарного поезда. Тогда причиной аварии было названо повреждение колеи.

 

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!