СКР восстановил хронологию поездки убитых в ЦАР российских журналистов

Представители Следственного Комитета считают, что работодатель «Центр управления расследованиями», который отправил российских журналистов в ЦАР для сбора информации, где они погибли от рук грабителей, не обеспечил группу должной охраной.
СКР восстановил хронологию поездки убитых в ЦАР российских журналистов

30 июля прошлого года в 23 километрах от города Сибю вблизи деревни Кпаку в ЦАР группа вооруженных грабителей совершила нападение на автомобиль российских журналистов, которые прибыли в страну с целью сбора материалов для документального фильма о группировках данной страны.

Группа неустановленных лиц негроидной расы попыталась отнять у журналистов дорогостоящую аппаратуру, и, наткнувшись на сопротивление, расстреляла Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко.

Отмечается, что даже местные военные не рискуют передвигаться по данному маршруту в ночное время. Они предупреждали россиян об опасности, однако те все же отправились, как оказалось, навстречу собственной смерти.

Представитель СКР Светлана Петренко сообщила о том, что журналисты были отправлены в ЦАР организацией "Центр управления расследованиями", представители которой не обеспечили группу специалистов должной охраной, заведомо располагая информацией о том, что данная республика входит в десятку наиболее опасных стран мира.

Правоохранительные органы ЦАР активно сотрудничают со Следственным Комитетом РФ в процессе разбирательств. Специалисты проверяю все авто, проезжавшие в ту ночь через пост в Сибю, допрашивают свидетелей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!