СК возбудил дело в отношении сотрудников ИК, где содержится Цеповяз

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий в отношении сотрудников исправительной колонии, в которой содержится осужденный на 20 лет член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз.
СК возбудил дело в отношении сотрудников ИК, где содержится Цеповяз

По данным официального представителя СКР Светланы Петренко, по поручению руководителя ведомства Александра Бастрыкина уголовное дело для дальнейшего расследования передано в центральный аппарат Следственного комитета.

Как заявила представитель СКР, по итогам проведенной проверки по фактам нарушений заключенным, который являлся членом банды «Цапки», Вячеславом Цеповязом правил внутреннего распорядка колонии, где он отбывает наказание, возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ИК №3 УФСИН РФ по Амурской области. Петренко отметила, что в действиях должностных лиц усматриваются признаки преступления по статье «Превышение должностных полномочий».

Следователи считают, что с января 2015 по февраль текущего года неустановленными сотрудниками исправительного учреждения создавались привилегированные условия отбывания наказания Цеповязу, который осужден за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе массовых убийств, что не соответствует требованиям закона.

В ходе расследования сотрудники СК установят круг лиц, который потворствовал нарушению правил отбывания наказания. Действиям должностных лиц будет дана надлежащая правовая оценка. Петренко уточнила, что следователи проверят изложенные в средствах массовой информации сведения и другие возможные факты нарушений администрацией ИК №3.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!