Ученые: Сладкая газированная вода вызывает атрофию мозга

Американские специалисты пришли к выводу, что регулярное употребление сладких напитков, в частности газированной воды, приводит к ухудшению памяти и уменьшению объема головного мозга.
Ученые: Сладкая газированная вода вызывает атрофию мозга

Результаты исследования представлены в журнале Alzheimer's & Dementia и Stroke.

Отмечено, что ежедневное употребление диетической газировки, которая содержит сахарозаменители, в три раза повышает риск развития слабоумия и инсульта в сравнении с рационом, в котором отсутствует этот напиток.

Специалисты Бостонского университета сделали неутешительные выводы после изучения влияния на организм сахаросодержащих напитков. Они собрали три группы участников, которые прошли магнитно-резонансное обследование.

В первую часть людей входили около 4000 человек старше 30 лет, во вторую – около 3000 человек старше 45 лет, а в третью – около 1500 человек старше 60 лет.

Установлена связь между высоким потреблением сахаросодержащих напитков и атрофией головного мозга, в частности снижением объема мозга и ухудшением памяти.

Напомним, ранее сообщалось, что употребление сладкой газированной воды способствует развитию рака груди, а также вызывает проблемы со сном.

 

Фото: из открытых источников

Другие новости: