Омолаживающая косметика со стволовыми клетками от Yofing – сказка становится реальностью

Компания Yofing разработала линию омолаживающих средств со стволовыми клетками, которые, благодаря нанотехнологиям, проникают в поверхностные слои дермы и запускают механизм формирования новых волокон коллагена и эластина.
Омолаживающая косметика со стволовыми клетками от Yofing – сказка становится реальностью

Старение кожи напрямую связано с замедлением и полным прекращением выработки собственных стволовых (камбиальных) клеток. Учёные считают, что в возрасте до 25 лет 1 стволовая клетка приходится на 100 тысяч других клеток; в возрасте до 30 лет эта пропорция составляет 1/300 тысяч; а в 50 лет – 1/500 тысяч.

Именно стволовые клетки позволяют организму обновляться и восстанавливать свои функции. Что делать, когда человек уже не может воспроизводить свои собственные камбиальные клетки и их количество сильно уменьшается? Как вернуть молодость и здоровье коже?

Компания Yofing разработала целую линию омолаживающих средств, содержащих липосомы со стволовыми клетками и витаминами, которые, благодаря своему микроскопическому размеру, проникают в поверхностные слои дермы и запускают механизм формирования новых волокон коллагена и эластина. Давайте разберём подробнее, как это происходит.

 

Итак, что такое стволовые клетки?

Стволовые (камбиальные) клетки - это особые структуры, не относящиеся ни к каким клеточным системам, способные продуцировать любые ткани. Они находятся в состоянии спячки, делятся очень медленно и никак себя не проявляют. Однако в условиях агрессивной внешней среды, поступления большого количества токсинов они активизируются, начинают продуцировать новые, здоровые клетки, замещая ослабленные и отмирающие.

Выделяют эмбриональные и взрослые стволовые клетки: эмбриональная может построить любой орган, а взрослые дифференцируются на группы, каждая из которых может создавать только структуры определенных органов. Естественно, у взрослых людей есть только взрослые стволовые клетки, которые очень схожи с растительными камбиальными клетками.

Ткани растений обладают уникальным свойством – они могут перерождаться, в случае необходимости вырабатывать стволовые клетки, регенерирующие, заживляющие, защищающие ткани. При этом разницы между растительными клетками разного возраста нет – они одинаково активны. Как мы уже говорили, растительные стволовые клетки схожи с человеческими и механизм их работы тот же, поэтому их использование в косметологии – передовое и перспективное направление.

Таким образом, клетки растений дают людям возможность стать моложе, привлекательнее, улучшить качество жизни.

 

Какие стволовые клетки используются в косметике Yofing?

В товарах Yofing используются растительные стволовые клетки, обнаруженные в швейцарской яблоне Uttwiler Spatlauber. Это растение привлекло внимание ученых тем, что его плоды хранятся очень долго и не теряют своих вкусовых качеств, запаха и внешнего вида.

Исследования швейцарской лаборатории показали, что в состав яблок входят особые структуры, замедляющие старение плода, сохраняющие его свежесть. Стараниями науки они были выделены в экстракт PhytoCellTexTM. Исследования этого экстракта выявили его чудодейственные свойства: под его воздействием запускается регенерация кожи, увеличивается выработка коллагена и эластина, отвечающих за упругость и эластичность эпидермиса, образуются стволовые клетки, что способствует разглаживанию даже очень глубоких морщин.

Но, коллаген и эластин вырабатывается в дерме, куда не могут попасть обычные косметические средства. И у химиков возник вопрос: как донести экстракт PhytoCellTexTM до хотя бы поверхностных слоёв дермы. Ответ был найден – липосомы.

 

Давайте выясним, что такое липосомы?

Липосомы - это полые сферические наночастицы, которые помогают доставлять полезные вещества в глубокие слои кожи (в частности, в дерму), что само по себе является прорывом в области косметологии. Они настолько малы, что запросто проходят через базальный слой эпидермиса.

В липосомы можно поместить любые питательные элементы. В случае с омолаживающими средствами на основе стволовых клеток, химики компании Yofing поместили туда стволовые клетки яблони.

 

Что происходит с кожей лица при нанесении косметики со стволовыми клетками?

Лабораторные и клинические исследования показали следующие результаты:

  • Запускается процесс выработки собственных стволовых клеток у пациенток разных возрастных групп. Даже в возрастной группе 60+ был зафиксирован факт воспроизводства собственных камбиальных клеток.
  • Ткани кожи очищаются от токсинов. Собственные слабые и больные клетки замещаются здоровыми и молодыми.
  • Уходит такое проявление старения кожи как пигментные пятна.
  • Стволовые клетки стимулируют фибробласты, которые запускают выработку коллагена и эластина. При этом, вырабатывается коллаген 3 типа, что обычно происходит только в молодости.
  • Как результат, разглаживаются морщины, постепенно подтягивается обвисшая кожа.
  • Повышается местный иммунитет кожи.
  • Нормализуется водный и липидный баланс.

Омолаживающие средства Yofing действуют на кожу лица и шеи аккумулятивно – то есть они накапливаются в тканях. Также, начав курс терапии, надо учитывать то, что полный цикл обновления кожи составляет 28 дней. Поэтому применять данную косметику надо не менее одного лунного месяца.

Кожа омолаживается благодаря производству собственного коллагена и эластина: разглаживаются морщины (носогубные складки, мимические морщины, «гусиные лапки», складки шеи), подтягивается овал лица, верхние веки; тургор кожи становится упругим, омолаживается кожа шеи.

 

Омоложение косметикой со стволовыми клетками – это безопасно

После одного курса омолаживающий эффект продлится 3-6 месяцев. Многое зависит от возраста, исходного состояния кожи и организма, сопутствующих заболеваний, гормонального фона. Естественно, после прохождения терапии, важно соблюдать правильный уход за кожей. Что может повлиять на сокращение срока?

  • Неправильный уход за кожей лица после прохождения курса.
  • Длительное пребывание на солнце, сильный загар (так как при фотостарении разрушаются волокна коллагена);
  • Общее обезвоживание организма, вызванное неправильным рационом питания, заболеванием.

Комплексы со стволовыми клетками – это безопасно, потому что в них содержатся только продукты растительного происхождения, а они хорошо изучены, генетически стабильны, не вызывают побочных эффектов. Они не встраиваются в геном человека, а распадаются на полезные вещества - факторы роста, пробуждающие тканевую регенерацию.

Естественное омоложение безопасней популярных инъекционных и хирургических методов и оно возвращает не только красоту, но и здоровье.

Источник: yofing.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!