Медики назвали первый признак развития болезни Альцгеймера

Специалисты из Гарвардского университета (США) утверждают, что первым признаком развития болезни Альцгеймера является постоянное беспокойство.
Медики назвали первый признак развития болезни Альцгеймера

Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале American Journal of Psychiatry.

Американские медики в течение длительного времени анализировали состояние 300 добровольцев в возрасте от 60 до 90 лет в здравом уме и с хорошей памятью. Исследование показало, что депрессия и постоянное беспокойство являются первыми симптомами развития болезни Альцгеймера, которые возникают еще до того, как когнитивные способности ее носителя начинают ухудшаться.

Напомним, данная болезнь возникает из-за накопления в нейронах патогенного вещества — белка бета-амилоида.

Однако видимые проявления болезни Альцгеймера, такие как потеря способности запоминать новую информацию и ухудшение когнитивных функций, возникают лишь на последних этапах ее развития.

Дело в том, что на такой стадии болезни современные лекарства уже не могут справиться с большим количеством накопившихся белков бета-амилоида.

Авторы исследования рассчитывают, что подтверждение их вывода о том, что постоянное беспокойство является первым признаком болезни, поможет в своевременном лечении данного недуга.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!