В КНР предостерегли от одобрения вакцины Johnson & Johnson против ВИЧ

Китайские специалисты предостерегли от одобрения вакцины Johnson & Johnson, предназначенной для борьбы с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).
В КНР предостерегли от одобрения вакцины Johnson & Johnson против ВИЧ

Ранее Johnson & Johnson представила общественности доклад, в котором говорилось о результатах испытаний вакцины против ВИЧ-инфекции.

Специалисты сообщали, что после приема препарата, который был разработан компанией, организмы 393 добровольцев начали вырабатывать антитела к ВИЧ. Также в Johnson & Johnson заявляли, что благодаря данной вакцине риск появления рецидива снижается на 94%. Кроме того, разработчики заявляли о почти полном отсутствии побочных эффектов.

Однако главный эпидемиолог Центра по контролю и профилактике заболеваний (Китай) Ву Зунью считает, что пока еще рано говорить о том, какой реальный эффект у вакцины Johnson & Johnson.

В частности, медик отмечает, что производство антител может указывать на восстановление организма, его заражение или невозможность проявления недуга в будущем.

Кроме того, многие эксперты с опаской относятся к данному препарату, так как полагают, что Johnson & Johnson проводила испытания на животных.

По словам Ву Зунью, чтобы убедиться в эффективности препарата, необходимо проводить испытания на людях. Они должны быть более масштабными.

 

Фото: из открытых источников  

Читайте последние новости на сегодня, 17.10.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм