В России к 2024 году появятся офисы по защите прав пациентов

Министерство здравоохранения поручит страховым организациям открыть офисы по защите прав пациентов к 2024 году. Это будет сделано в рамках развития первичной медико-санитарной помощи.
В России к 2024 году появятся офисы по защите прав пациентов

Российский Минздрав в рамках развития первичной медико-санитарной помощи работает над организацией системы защиты прав пациентов. Ведомство собирается на базе страховых медицинских организаций открыть офисы по защите прав граждан, которые обратились за медпомощью. Об этом заявил в понедельник в рамках конференции «Биотехмед» заместитель министра здравоохранения России Евгений Камкин.

По словам Камкина, ведомство работает с фондом ОМС, со страховыми медицинскими организациями для того, чтобы страховщики смогли открыть офисы по защите прав пациентов в каждом регионе РФ к 2024 году.

Наиболее часто пациенты ощущают потребность в защите своих прав в некоторых случаях, как правило, это проблемы, которые связаны с вызовом скорой помощи, оформлением вызова на дом участкового врача или самостоятельным посещением медучреждения.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!