Женщины с нетрадиционной ориентацией больше рискуют заболеть диабетом

Исследователи нашли связь между сексуальной ориентацией женщин и риском развития диабета.
Женщины с нетрадиционной ориентацией больше рискуют заболеть диабетом

Специалисты из Университета штата Калифорния в Сан-Диего провели исследование, которое продолжалось 24 года. Всего ученые собрали данные о более чем 94 тысячах женщин. Экспертам были известны такие сведения о дамах, как их место проживания, раса, семейная история диабета, индекс массы тела, наличие менопаузы, сообщают в Diabetes Care.

Все участницы исследования были поделены на две группы. В первую вошли гетеросексуальные представительницы слабого пола, а во вторую – гомо- и бисексуальные женщины.

За 24 года диабет был диагностирован у 6399 женщин. При этом выяснилось, что гомосексуальные и бисексуальные дамы на 27% больше рисковали получить это заболевание, чем гетеросексуальные участницы исследования.

Оказалось, что связь между вероятностью развития диабета и сексуальной ориентацией была непрямая. Она определялась индексом массы тела. В частности, выяснилось, что среди гетеросексуальных участниц исследования этот показатель был в среднем на полтора килограмма на кубический метр ниже, чем у гомо- и бисексуальных дам.

При этом ученые отмечают, что лишний вес является одним из главных факторов риска развития диабета.

 

Фото: из открытых источников  

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!