В Финляндии разрабатывают спрей для лечения игромании

Специалисты из Национального института здоровья и благосостояния Финляндии вместе с коллегами из Университета Турку работают над созданием быстродействующего назального спрея для борьбы с игроманией.
В Финляндии разрабатывают спрей для лечения игромании

Об этом сообщается на официальном сайте института.

В сообщении говорится, что 30 добровольцев уже прошли первоначальную апробацию лекарства, в настоящее время идет набор второй группы.

Отметим, что эта разработка не является первым лекарством от игромании, разрабатываемым финскими учеными. Ранее они создали специальные таблетки, однако их эффективность снижается из-за долгого начала действия.

«Геймеры очень импульсивны. Желание приходит внезапно. Вы возьмете планшет, выпьете таблетку и начнете играть. Пройдет час пока вещество начнет действовать», - рассказал один из авторов исследования.

В связи с этим ученые решили создать специальный спрей. Отмечается, что принцип его действия заключается в блокировке «гормона удовольствия». Финские специалисты заявили, что первый этап испытаний лекарства прошел успешно, второй стартует в середине января и продлится около года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!