Ученые: Лишний вес может быть связан с тревожным расстройством

Ученые считают, что появление лишних килограммов в области живота может быть связано с развитием тревожного расстройства. Особенно это характерно для женщин среднего возраста.
Ученые: Лишний вес может быть связан с тревожным расстройством

К таким выводам ученые пришли после проведения исследования, в котором участвовали более чем 5500 жительниц Латинской Америки. Средний возраст добровольцев составлял порядка 49 лет. 58% дам находились в состоянии постменопаузы. Ученые проанализировали данные обо всех женщинах, сообщает Eurekalert со ссылкой на журнал The North American Menopause Society.

В ходе исследования более 60% женщин сообщили о наличии у них симптомов тревожного расстройства. При этом чаще всего они проявлялись у дам, которые имели лишний вес. Кроме того, оказалось, что у представительниц слабого пола среднего возраста чаще проявлялось тревожное расстройство.

Ученые из Североамериканского общества менопаузы считают, что это объясняется тем, что у дам снижается уровень гормона эстрогена. Известно, что он защищает нервные клетки от повреждений.

По мнению специалистов, изменения уровня гормонов, играющих важную роль в работе мозга, могут быть связаны с развитием беспокойства и появлением лишнего веса. Кроме того, такие изменения могут оказывать влияние на распределение жира в организме.

 

Фото: из открытых источников   

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!