Диетолог рассказала, как решить проблему ожирения у детей

Российский врач-диетолог рассказала, что может помочь в борьбе с ожирением у детей.
Диетолог рассказала, как решить проблему ожирения у детей

Ранее сообщалось о том, что российские регионы предложили предусмотреть в законодательстве РФ требование об особом питании в образовательных учреждениях. Было предложено ввести в школах и детских садах диетическое меню. Поставщикам качественных продуктов питания предложили предоставлять преференции. Об этом сообщало издание «Известия».

Врач-диетолог, доцент кафедры диетологии и нутрициологии РМАПО Елена Чедия рассказала РИА Новости, что эта инициатива очень полезна. По ее словам, в настоящее время много детей страдают ожирением.

«Есть определенные сроки в жизни человека, при которых ожирение крайне неблагоприятно сказывается на дальнейшем развитии – это первый год жизни и пубертатный период, как раз школьный возраст, и очень важно следить за питанием», - сказала врач-диетолог.

По словам Елены Чедии, в меню детей в обязательном порядке должны быть включены мясо и рыба, молочные продукты, фрукты и овощи. При этом диетолог считает, что от макаронных изделий, которые часто подают в учебных заведениях, необходимо отказаться. Кроме того, детям лучше давать не сладкие напитки, а яблоки, содержащие много клетчатки.

По словам диетолога, в настоящее время увеличивается число детей, которые страдают сахарным диабетом. Елена Чедия считает, что это происходит из-за того, что они недостаточно употребляют клетчатки.

 

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!