Ученые рассказали о множественных полезных свойствах шампанского

По мнению ученых, умеренное употребление шампанского может быть полезным для здоровья.
Ученые рассказали о множественных полезных свойствах шампанского

По мнению экспертов, взявшихся за изучение свойств игристого вина, бокал шампанского за счет присутствующих в напитке в большом количестве полифенолов, способствует улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы.

Шампанское улучшает кровообращение, укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует кровяное давление, насыщает клетки кислородом и в целом снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, выполняющие роль пребиотиков полифенолы улучшают процесс пищеварения, снижают уровень холестерина и даже позволяют шампанскому оказывать омолаживающий эффект. Положительное влияние бокала шампанского ученые сравнили с прогулкой на свежем воздухе.

Ранее другая группа ученых пришла к мнению, что шампанское в умеренных дозах активизирует работу мозга. В частности, положительно влияет на участки, отвечающие за память.

 

Фото: из открытых источников

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм