Ученые: Пиво может помочь в борьбе с лишним весом и диабетом

Ученые определили, что содержащийся в хмеле ксантогумол может был полезен для борьбы с лишними килограммами, диабетом и повышенным кровяным давлением.
Ученые: Пиво может помочь в борьбе с лишним весом и диабетом

К таким выводам пришли специалисты из Университета штата Орегон в США. Они провели эксперимент на мышах, сообщают в журнале Scientific Reports.

Во время исследования грызунов кормили жирной пищей. Такая диета приводила к разным проблемам со здоровьем, в том числе к ожирению и повышенному кровяному давлению.

Ученым удалось определить, что животные, которые получали гидрогенизированные производные ксантогумола, имели сниженную инсулинорезистентность. Речь идет о факторе, приводящем к развитию диабета второго типа. Помимо этого, у таких мышей подавлялась восприимчивость к лептину, вызывающему чувство голода.

Все это приводило к тому, что грызуны, получавшие гидрогенизированные производные ксантогумола, содержащегося в хмеле, который является одним из основных ингредиентов пива, раньше насыщались. Вследствие этого они употребляли меньше жирной пищи.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что содержащееся в пиве вещество может быть полезным для борьбы с ожирением, диабетом и повышенным давлением.

 

Фото: Fotolia / pablobenii     

Все «молнии» и актуальные подборки ищите в нашем Telegram-канале.