Лечение за границей. Лучшие клиники за рубежом

Выбирая лечение за границей, каждый пациент может рассчитывать на то, что все современные диагностические и лечебные процедуры будут доступны по умолчанию. ПЭТ-КТ или ангиографии не нужно будет ожидать месяцами и ехать в другие населенные пункты.
Лечение за границей. Лучшие клиники за рубежом

Границы больше не являются преградой для того, чтобы путешествовать по всему миру. И если полет в другую страну в отпуск никого не удивляет, то лечение за рубежом все еще вызывает много вопросов и опасений. Наверняка это связано с тем, что люди, узнавшие о своей болезни или болезни близких, чувствуют себя уязвимыми. Многих пугает то, что не известна финальная стоимость лечения, что рядом все будет незнакомым и новым. Между тем, лечение за границей может спасти жизнь и здоровье детям и взрослым, предложив наиболее современные и надежные виды диагностики и терапии.

 

Какие сомнения могут возникнуть при лечении за границей?

  1. Чаще всего люди имеют предубеждение о лечении за рубежом из-за его стоимости. Между тем, лечение в Израиле сегодня доступно людям с различным достатком. Пациенты могут выбирать, какие диагностические процедуры пройти на родине, а какие –в клинике в другой стране. Также врачи Израиля могут снабдить пациента препаратами, чтобы он мог продолжить лечение, начатое за границей, дома. Кроме того, еще до начала лечения и приезда пациента в Израиль, сотрудники международного отдела любой из крупных клиник составят примерную смету лечения, которая позволит человеку ориентироваться в его расходах.

  2. Оказаться беспомощным в чужой среде – один из самых сильных страхов у людей старшего поколения. Не владея иностранными языками, пациенты бояться покидать родину, хоть лечение за рубежом может спасти жизнь. Для того чтобы человек чувствовал себя комфортно и понимал все, что происходит вокруг, по желанию пациента клиник Израиля может сопровождать личный консультант-переводчик. Этот человек не только поможет организовать лечебный процесс, но и даст советы и рекомендации относительно организации временного быта в другой стране.

  3. Некоторые пациенты задаются вопросом, действительно ли лечение за рубежом будет так существенно отличаться от того, что предлагают на родине? То, какое количество пациентов ежегодно посещают Израиль, Германию, США для лечения за границей, говорит о том, что медицина в этих странах действительно развита на высоком уровне. При этом Израильские клиники ведут постоянные углубленные исследования в области лечения рака, многие из которых уже сегодня дают плоды.

  4. Тревога за свое будущее заставляет пациентов опасаться покидать родной дом, но если не делать все возможное для выздоровления, итог может быть неутешительным. Во время лечения за границей человеку приходится сталкиваться с новыми вызовами, но в клиниках Израиля, Германии никто не будет мешать его общению с родственниками. Особенно это важно, когда речь идет о необходимости лечения за рубежом детей. Важно отметить, что все пациенты израильских клиник имеют медицинскую страховку.

Какие преимущества дает лечение за рубежом?

- медицина нового поколения. Выбирая лечение за границей, каждый пациент может рассчитывать на то, что все современные диагностические и лечебные процедуры будут доступны по умолчанию. ПЭТ-КТ или ангиографии не нужно будет ожидать месяцами и ехать в другие населенные пункты. Клиники Израиля, например, готовы провести даже самые сложные обследования с использованием томографии, сканирования, сложнейших лабораторных исследований менее чем за неделю.

- комфортные условия. В развитых странах, таких как Израиль, Германия, США, существует общепринятый высокий стандарт качества оказания медицинской помощи. Здесь всегда уважительно относятся к пациентам, к их правам знать все подробности течения болезни и лечения. При лечении за рубежом, вам не придется столкнуться с хамством или пренебрежительным отношением.

- ясная логистика. Незнакомая страна может пугать, но именно для того, чтобы избежать проблем, многие клиники организуют максимально удобный процесс лечения за рубежом. В Израиле клиники выделяют специальных сопровождающих людям, приехавшим на лечение за границей. Такой консультант встречает пациента в аэропорту и сопровождает его до клиники и временного места жительства.

- страховка от врачебных ошибок. В Европе, США и Израиле очень высока личная ответственность каждого медицинского работника. Именно поэтому вероятность врачебной ошибки или ошибке при лабораторных исследованиях минимальна.

Выбирать лечение за границей или на родине – решение, которое каждый пациент должен сделать сам. Но сопоставив все факторы, сложно не согласиться с тем, что в развитых странах медицина уже перешла на качественно новый уровень, а значит шансы на успех значительно выше.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!