Ученые рассказали о безвредности лапши быстрого приготовления

Ученые рассказали о влиянии лапши быстрого приготовления на здоровье человека.
Ученые рассказали о безвредности лапши быстрого приготовления

Специалисты Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика Решетнева попытались оценить влияние лапши быстрого приготовления на человеческий организм. Они сделали вывод, что данный продукт не приносит вреда, если употреблять его в умеренных количествах.

В состав лапши быстрого приготовления входят пшеничная мука, соль, крохмал и пальмовое масло. Также в продукте содержатся сорбат калия, бензоат натрия, глутамат натрия и мальтодекстрин.

Доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ Елена Семиченко рассказала, что в тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Эксперты отмечают, что пища должна быть разнообразной. В свой рацион необходимо включить рыбу, мясо, фрукты и овощи.

Елена Семиченко подчеркнула, что в России лапша быстрого приготовления является сертифицированным продуктом, который разрешен к продаже и употреблению.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!