Количество психически больных людей в России за семь лет сократилось

Эксперты из национального медицинского исследовательского центра психиатрии и неврологии имени Бехтерева проанализировали уровень заболеваемости психическими расстройствами в нашей стране с 2010 по 2017 годы.
Количество психически больных людей в России за семь лет сократилось

По результатам исследования, за последние семь лет количество отклонений значительно снизилось.

Если в 2010 году на 100 тысяч человек населения приходилось 2941,1 случаев психических заболеваний, то в 2017 году этот показатель равняется 2697,3, что на 8,3 % меньше.

К тому же на 17% сократилось количество пациентов, которым поставили подобный диагноз впервые. Если в 2010 году эта цифра равнялась 350,3 случаев на 100 тысяч человек, то через семь лет сократилась до 290,7.

Больше всего случаев впервые установленных диагнозов по психическим расстройствам зафиксировали в Чукотском автономном округе, Республике Крым, Санкт-Петербурге, а также Оренбургской и Саратовской областях.
Меньше всего случаев первичной заболеваемости установлено в Мурманской, Курганской, Ивановской и Волгоградской областях, а также в Бурятии.

Больше всего психически больных людей в Алтайском крае, Чукотском и Ямало-Ненецком Автономных Округах, а также в Пермском и Красноярском краях.

 

Фото: из свободных источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!