Как заработать на криптовалюте в 2018 году?

Рассказываем о состоянии рынка криптовалют по результатам работы финансового рынка в первом полугодии 2018 года.
Как заработать на криптовалюте в 2018 году?

Эксперты Crypto Leasing Club проанализировали состояние рынка криптовалют по итогам первого полугодия 2018 года и собрали ряд рекомендаций для тех, кто хочет начать зарабатывать на криптовалюте при текущем положении рынка. Криптовалюта уже, довольно, давно плотно вошла в нашу жизнь. Криптовалюта, майнинг, блокчейн - на сегодняшний день значение этих терминов, хотя бы в общих чертах, понимает практический каждый.

Если говорить простыми словами, криптовалюта – это особая разновидность электронных денег, они децентрализованы и принадлежат только пользователям. У криптовалюты нет физического аналога и существуют она только в цифровом мире, курс криптовалюты не зависит от курса нефти или золота. Её выпуск происходит путем генерации специального математического кода и генерировать его может практически любой человек.

С 2008 года стоимость самой популярной на сегодняшний день криптовалюте - биткойн возросла в несколько тысяч раз, на момент написания статьи 1Ƀ равен 8287,10$. Поначалу любой желающий мог производить криптовалюту со своего домашнего ПК. Но с ростом курса, возросла и популярность к цифровой валюте. Крупные компании стали быстрыми темпами захватывать рынок криптовалют, и обычным пользователям стало практически невозможным добывать топовые криптовалюты. На сегодняшний день существует несколько основных способов заработать на криптовалюте новичку:

  • Майнинг;
  • Трейдинг;
  • Инвестирование.

Теперь поподробнее разберем каждый и способов.


Майнинг

Это самый первый способ заработка на цифровой валюте. Принцип заключается в том, что вы сами начинаете выпускать криптовалюту с помощью специальных устройств и программ. Майнить можно как одному, так и в майнинг-пуле (несколько пользователей, объединенных на одном сервере) или облачный майнинг.

Для того, чтобы добывать криптовалюту самому потребуются большие вложения, стоимость хорошей майнинг фермы начинается от 400 000₽, а стоимость специальных процессоров, который заточены для добычи криптовалюты (ASIC), начинается от 60 000₽. Минус таких процессоров в том, что после использования для майнинга их нельзя применить в другой области или продать.

Для получения большей прибыли, некоторый пользователи объединяют мощности своих устройств и совместными усилиями добывается криптовалюта. Такие сообщества называют майнинг пулами. На данный момент существует множество сообществ и можно легко посмотреть рейтинг каждого их них.

Для новичка подойдет облачный майнинг. Принцип заключается в том, что вы арендуете часть мощностей у крупных компаний и благодаря этому сами начинаете добывать цифровую валюту. Плюс заключается в том, что не нужно лично закупать оборудование и искать для него помещение, минус – очень много фальшивых компаний, которые под видом сдачи в аренду оборудования для майнинга просто перераспределяют полученные средства между клиентами, за вычетом своего процента.

 

Трейдинг

Самый рискованный, но, при этом, и самый прибыльный способ заработать на криптовалюте. Для получения прибыли этим способом нужны специальные знания и умения, но и они не гарантируют полного успеха. Курс биткойна и других самых дорогих криптовалют меняется в течении дня, а вам необходимо подобрать стратегию, и мониторить биржи криптовалют, и в зависимости от изменения курса торговать криптовалютой.


Инвестирование

Набирающий популярность способ заработка на криптовалюте. Вы можете вложиться в уже состоявшиеся криптовалюты (биткойн, эфир и т.д.), для этого вам потребуются большие инвестиции, но на сегодняшний день это один из самых безопасных способов заработка, не требующих особых знаний и умений.Так же вы можете вложиться в стартапы (ICO). Инвестировать в новый и еще никому не известные криптовалюты. Инвестиции в ICO сопровождаются не только большой доходностью, но большими рисками и для того, чтобы уменьшить вероятность провала, необходимо

  • Хорошо разбираться в принципе работы блокчейна;
  • Иметь опыт в той сфере, где будет развиваться ICO;
  • Знать команду разработчиков в лицо.

Тренд 2017 года – лизинг майнингового оборудования

На 2018 год это самый безопасный и, при этом, высокодоходный способ заработать на криптовалюте. Все ваши инвестиции идут на закупку майнингового оборудования и дальнейшее его использование, а ваша прибыль зафиксирована договором и выплачивается на ежедневной основе. Такой формат позволяет своим пользователям получать доход в автономном режиме. Вы выступаете в качестве лизингодателя и получаете прибыль от майнинга криптовалюты вашим оборудования и дальнейшей его перепродажи. Все ваши инвестиции обеспечены ликвидным оборудованием, что исключает потери ваших средств. Вы в любой момент можете расторгнуть договор и ваши инвестиции вернуться к вам, за счет продажи оборудования.

При выборе способа заработка на криптовалюте в 2018 году очень важно опираться на свои личные знания, умения и, конечно, свои финансовые возможности. Необходимо четко взвесить все риски и только после этого принимать решение. Рынок криптовалюты растет с каждым днем и с каждым днем откусить часть этого пирога становится сложнее.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!