АСВ выступило за сокращение сроков ликвидации банков

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) занимается разработкой реформы по ликвидации разорившихся банков.
АСВ выступило за сокращение сроков ликвидации банков

Как сообщил глава организации Юрий Исаев, в настоящее время на то, чтобы распродать все активы банка, лишенного лицензии, уходит около трех лет.

На данный момент в стадии ликвидации находится 321 банк, балансовая стоимость активов которых оценивается в 3,78 трлн рублей, а оценочная - 0,44 трлн рублей, сообщают «Ведомости».

Агентство предложило внести изменения в соответствующее законодательство, касающиеся сокращения сроков ликвидации обанкротившихся финансовых учреждений до полутора лет. Это в свою очередь позволит повысить эффективность работы с активами, потому как сделает ее прозрачной.

«Идея в том, чтобы отказаться от бесконечных судебных процедур, которые в большинстве своем не приносят ожидаемого результата, и сосредоточиться на быстрой, публичной и результативной продаже, пока актив не обесценился», - пояснил Юрий Исаев.

По информации издания, Центробанк и правительство России поддержали инициативу АСВ. Поправки в закон о банкротстве поступят на рассмотрение властей в январе 2018 года.

 

Фото: из открытых источников

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.