Долги россиян по кредитам достигли отметки в 2 трлн рублей

Сумма средств, которую граждане России должны банкам и коммерческим организациям, в 2018 году увеличилась до отметки в 2 трлн рублей.
Долги россиян по кредитам достигли отметки в 2 трлн рублей

С учетом незакрытых долгов прошлых лет, в первом полугодии 2018 года на исполнении в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) находилось 5,6 млн дел о взыскании средств с физлиц в пользу кредитных организаций.

И это почти на 1 млн дел больше, чем в первом полугодии 2017 года. Общая сумма задолженности россиян перед кредиторами составила более 2 трлн рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Долги россиян по кредитам на сегодня уже составляют около 25% от всей суммы долгов, взыскиваемых приставами с физических и юридических лиц. Озвученная сумма долга россиян перед кредиторами сопоставима с годовым бюджетом Москвы.

В общей сложности все переданные приставам долги составляют 7,7 трлн рублей. Юрлица задолжали 3,1 трлн рублей, физлица вместе с индивидуальными предпринимателями – 4,6 трлн рублей.

За полгода ФССП более 2,7 млн раз ограничивала должникам право на выезд за границу. Сумма долга невыездных граждан – 1,4 трлн рублей.

 

Фото: Иван Вислов / КП

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!