Российским пенсионерам больше не хотят насчитывать пенсии по баллам

Больше новостей в сюжете: Пенсионная реформа
Правительство решает, каким образом начать рассчитывать размер выплат пенсионерам, чтоб заменить существующую систему начисления по баллам.
Российским пенсионерам больше не хотят насчитывать пенсии по баллам

Как отметила в интервью российскому телеканалу заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, пенсионная реформа коснется не только возраста будущих пенсионеров, а привнесет в их жизнь еще несколько изменений.

Например, правительство хочет отказаться от «балльной» схемы расчета пенсий. Обусловлено это рядом причин. Во-первых, невозможно проследить эти начисления. Так как один балл равен конкретной сумме, которая каждый год меняется, то трудно даже примерно подсчитать размер собственной пенсии.  

Во-вторых, уровень пенсий должен составлять не менее 40% от утраченной зарплаты, нынешняя система начисления этого правила не соблюдает, отмечает Голикова.

Также новая реформа предполагает увеличение доходов Пенсионного фонда не только за счет повышения пенсионного возраста, но и за счет сокращения теневых зарплат, так называемых выплат «в конвертах», с чем сейчас активно борется правительство страны.

По словам зампреда, к началу следующего года власти уже смогут представить новую схему расчета пенсий и вывода зарплат граждан из тени.

 

 Фото: из свободных источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!