Масштабные планы холдинга Финстар: инвестирование в финансово-технологические стартапы

Бизнесмен Олег Бойко известен как неординарная личность. Предприниматель с присущим ему оптимизмом воплощает в жизнь все новые и новые идеи. Создается впечатление, что для него не существует недосягаемых целей и непреодолимых преград. Даже травма, полученная им в 32-летнем возрасте, не сломила его мужество и стремление к новым высотам.
Масштабные планы холдинга Финстар: инвестирование в финансово-технологические стартапы

Помимо основного бизнеса миллиардер Олег Бойко постоянно занимается благотворительностью: активно интересуется паралимпийскими играми, создал фонд «Параспорт», возглавляет комиссию по развитию паралимпийского движения в Российской Федерации. Сфера его интересов включает также киноиндустрию: Бойко является продюсером фильма «Город грехов 2. Женщина, ради которой стоит убивать» Роберта Родригеса. Правда, о личной жизни предпринимателя почти ничего не известно.

На данный момент Олег Бойко является президентом инвестиционного холдинга Финстар. В планы Finstar, помимо прочего, входит развитие финтех-стартапов. В частности, планируется инвестировать сумму в 150 миллионов долларов. Кроме того, Финстар ведёт собственные исследования в сфере финансовых технологий.

Холдинг Finstar Financial Group известен как международная инвестиционная компания. География деятельности холдинга достаточно обширна: это страны Европы, Азии, Латинской Америки, Соединенные Штаты Америки, а также страны СНГ. Что касается сферы деятельности, то сейчас она сконцентрирована на секторе финансовых технологий. Почему именно такой приоритет – вполне понятно. Ведь за последнее время наблюдается стремительный прорыв в развитии цифровых, облачных и мобильных технологий. Можно с уверенностью констатировать, что традиционные финансовые институты уже не соответствуют запросам потребителей и остаются в прошлом.

Поскольку Finstar нацелен на будущее, в планах холдинга – оказание финансовой помощи компаниям, которые специализируются на предоставлении цифровых финансовых услуг. В частности, в одном из интервью Олег Бойко сказал следующее: «Бизнес-интересы холдинга сосредоточены в отраслях финтех и InsureTech, при этом мы также уделяем большое внимание проектам, связанным с применением искусственного интеллекта, аналитики больших данных, AdTech и MarTech».

Что касается количества финтех-фирм, в которые планируется инвестировать денежные средства, то их будет не слишком много. Главным критерием для инвестора является тот факт, насколько прорывными финансовыми технологиями обладает компания. В планах инвестора – заключение порядка 20 соглашений, есть смысл сконцентрировать финансовые вливания на самых перспективных проектах, не распыляя капитал на множество фирм.

Кроме финансовой поддержки, компании могут рассчитывать на консультации высочайшего уровня топ-менеджеров и экспертов, работающих в холдинге.

Есть уверенность, что стартапы получат успешное развитие и масштабирование. Компании-новички, способные смотреть на десятилетия вперед, могут полностью преобразовать отрасль финансовых услуг.

 

Фото: из открытых источников

Читайте последние новости на сегодня, 23.09.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм