Аудит компании UBK Markets. Отзывы

Сегодня хочу рассказать о компании UBK Markets. Сам использую их услуги для инвестирования не первый год. После того как делал серию обзоров брокерских компаний понял, что эту компанию почему-то обошёл стороной. Решил исправить это недоразумение. Итак...

Аудит компании UBK Markets. Отзывы

Компания UBK Markets основана в 2011 году. Предоставляет брокерские услуги (на базе ECN) и активно развивается в области финансового рынка. Юридическая информация компании находится в открытом доступе. То же самое касается лицензий и регулирования. Это немаловажный плюс, поскольку некоторые брокеры предпочитают скрывать эту информацию от клиентов.

Юридическая информация и контакты

Название: UBK Markets Ltd.Адрес: г. Лимассол, Кипр (Spyrou Kyprianou 67, Flat/Office 2, 4003, Limassol, Cyprus).

Лицензии и регулирование

Регистрационный номер: НЕ 293861. Лицензия: выдана Комиссией по ценным бумагам и биржам Кипра (CySEC: 186/12). Посмотреть лицензию можно на официальном сайте CySEC. Также документы есть на сайте компании.

Предоставляемые сервисы

iPA-Система. Данная система является основой многих сервисов компании. Надо сказать, она не имеет в мире аналогов. В своё время именно этот уникальный сервис заставил меня обратить внимание на UBK Markets и детально изучить информацию о компании. На базе iPA-системы возможно инвестирование капитала и управление им. Казалось бы, ничего из ряда вон выходящего. Но при этом технология рассчитана на минимизацию рисков. Схема такова. Управляющий только управляет капиталом инвестора и не вносит своих средств. Однако его действия анализирует система, она же и определяет, возможна прибыль или нет. В последнем случае система предлагает инвестору изменить сделку, чтоб та стала прибыльной. Инвестор в свою очередь решает, хочет ли он этого или считает, что сделка лучше сработает без внесения изменений. Кроме всего прочего, торговые результаты инвестор может просмотреть в специальном рейтинге управляющих. Инвестирование с iPA также имеет сопутствующие сервисы: формирование портфелей и участие в партнёрской программе. Расскажу о них подробней.

Портфели. Инвестор выбирает счета подходящих ему управляющих, изучив информацию в long list на сайте, и собирает из них портфель. Распределение инвестиционных средств между разными управляющими помогает улучшить стабильность получаемой прибыли. Так что это только положительно отражается на инвестировании.

Партнерская программа.

Также брокер предоставляет партнерскую программу – iBroker. Она позволяет стать партнером компании посредством размещения ссылок на её сайт в своем блоге (или на других ресурсах).

Терминал для торговли

Терминал для торговли UBK Markets предлагает свой – iPro Marketplace. У него достаточно удобный интерфейс приятного серого цвета (который можно поменять на другой). Самые важные функции собраны на панели. Дополнительные компоненты вроде валютных пар, индикаторов и т.д. по умолчанию присутствуют в виде отдельных окон слева и справа от графика. Но их можно закрыть или поменять местами.Для любителей и профессионалов присутствует возможность самостоятельной разработки и тестирования стратегий. Платформа удобна в использовании. Постоянно обновляется. Есть информационный сайт, в котором можно найти ответы на все вопросы по программе. Имеется мобильная версия. Несмотря на мелкие недочеты, программа произвела приятное впечатление.

 

Валютные пары

Компания предлагает для торговли такие 33 валютных пары:USD/CAD, USD/CHF, USD/JPY, USD/NOK, USD/SEK, USD/SGD;EUR/AUD, EUR/CAD, EUR/CHF, EUR/GBP, EUR/JPY, EUR/NOK, EUR/NZD, EUR/SEK, EUR/USD;GBP/AUD, GBP/CAD, GBP/CHF, GBP/JPY, GBP/NZD, GBP/USD;AUD/CAD, AUD/CHF, AUD/JPY, AUD/NZD, AUD/USD; NZD/CAD, NZD/CHF, NZD/JPY, NZD/USD;CAD/CHF, CAD/JPY; CHF/JPY.

Типы счетов

Компания предлагает три счёта: один – стандартный (и его демо-версия) и два – на базе iPA-технологии. Для компании с собственным сервисом инвестирования этого более чем достаточно. Демо «Classic» – демо версия торгового счета, на котором можно потренироваться в торговле виртуальными деньгами. «Classic» – стандартный торговый счет. «iPA-Управляющий» – торговый счет на базе iPA системы не требующий депозита. «iPA-Инвестор» – инвестиционный счет на базе IPA. Условия всех счетов, предоставляемых компанией, опубликованы на сайте. Их можно посмотреть даже не заходя в личный кабинет. При вводе денег через банк, брокер не снимает комиссию. Берет комиссию только сам банк.

Сервис

Служба поддержки всегда на связи. Обязательно после регистрации личного кабинета звонят и спрашивают, не возникло ли каких-либо вопросов или проблем. Это мне понравилось. Для того, чтоб легче было разобраться во всех тонкостях открытия счетов, iPA и платформы, также существуют сайты (https://ubkmarkets.info/; https://ipromarketplace.info/ru). Так сказать своеобразная инструкция.

Итоги

Брокер активно развивается. Работает на рынке не первый год. Успел себя зарекомендовать. Предлагает разные инструменты для трейдинга и инвестирования. Расширяет сферы своей деятельности. Обслуживание клиентов на уровне – проверено лично. Информацию о сделках, проведенных управляющими, можно посмотреть в отчетности, которая предоставляется инвесторам.Компания проводит различные мероприятия: обучающие семинары, вебинары; мероприятия, где представляют новые продукты; акции с подарками. В общем, мое мнение – компания заслуживает доверия.

Сайт компании - https://ubkmarkets.com/

Николай Кравченко

Другие новости: