Банки, предоставляющие самые выгодные условия для ИП и ООО

Несмотря на то, что законодательство России напрямую не обязует организации и индивидуальных предпринимателей открывать банковские счета, ведение бизнеса в РФ без наличия расчетного счета не только практически невозможно, но и невыгодно.
Банки, предоставляющие самые выгодные условия для ИП и ООО

Сегодня открыть расчетный счет для ведения бизнеса можно без проблем в любом российском банке. Однако банки для открытия расчетного счета для ИП и ООО отличаются друг от друга тарифами, предлагаемыми клиентам условиями, качеством работы и, конечно же, надежностью сохранения средств. Наряду с традиционным «Сбербанком» лучшие условия для индивидуальных предпринимателей и ООО предлагают «Тинькофф банк» и банк «Открытие». Каковы же плюсы открытия расчетного счета?

Экономия за счет минимальной комиссии

Благодаря наличию расчетного счета платежи с него имеют фиксированную, зачастую минимальную стоимость. К примеру, межбанковский перевод со счета «Тинькофф» в тарифе «Простой» обойдется всего в 49 рублей. Одновременно с тем, не имеющие банковского счета частные лица вынуждены отдавать банку 1-3% комиссии от суммы платежа, что, в случае крупного перевода, обходится в весьма кругленькую сумму. А поскольку ИП и ООО при заключении договоров на сумму свыше 100 тысяч рублей должны проводить оплату исключительно в безналичной форме, без наличия расчетного счета потери на комиссию при проведении операций будут не только существенными, но и регулярными.

Можно с минимальным набором документов открыть расчетный счет для ИП в Тинькофф. Понадобится паспорт, свидетельство о регистрации ИНН и, если имеется, документ, подтверждающий регистрацию физлица в качестве предпринимателя ОГРНИП. В отличие от многих других банков, «Тинькофф» не берет плату за открытие счета. Также не потребует больших усилий и не займет много времени открыть расчетный счет в банке Открытие.

Отсутствие необходимости посещать банк

Еще одним плюсом открытия расчетного счета является получаемый при этом доступ к современному интернет-банкингу, благодаря которому любые действия со счетом можно проводить удаленно через компьютер или мобильные гаджеты. Вместе с тем, банки «Тинькофф» и «Открытие» предоставляют своим клиентам услугу SMS-информирования.

Персональная поддержка профессионалов

Открывая счет в банке, частный предприниматель или бизнесмен получает круглосуточную поддержку сотрудников кредитно-финансового учреждения. В случае необходимости, персональные менеджеры помогают проводить платежи, решают вопросы по управлению счетом, дают советы по уменьшению расходов, объясняя, как выйти из любой ситуации простым и понятным языком. Колл-центры банков работают круглосуточно семь дней в неделю.

 

Дополнительные преимущества открытия счета в «Тинькофф банке»:

  • Безопасность при проведении денежных операций;
  • Отсутствие платы за обслуживание счета при отсутствии оборота за месяц;
  • Первые шесть месяцев обслуживание счета бесплатно для всех;
  • Выпуск личных карт сотрудникам;
  • Выгодный расчетный счет для ИП с начислением процента на остаток;
  • Дополнительные услуги, прилагаемые к тарифу (справки для налоговой, интеграция с бухгалтерией и другие);
  • Межбанковские переводы до 21:00 по Москве.

 

Дополнительные преимущества открытия счета в банке «Открытие»:

  • Самоинкассация с использованием Кэш-карты;
  • Деньги, внесенные через банкомат «Открытия», находятся под материальной ответственностью банка;
  • Сокращение трудозатрат на оформление сопроводительных документов для инкассации;
  • Возможность оформления к одному расчетному счету нескольких банковских карт;
  • Возможность установления кода дебитора для сокращения затрат на анализ поступивших на счет денежных средств;
  • Ваши товары и услуги увидят все клиента банка;
  • Три месяца бесплатного доступа к Ростендер.

 

Фото: из открытых источников

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм