Кредит под залог автомобиля: куда лучше обращаться – в банк или автоломбард

На рынке финансовых услуг появился удобный способ заимствования наличных денег – программа «автозалог».
Кредит под залог автомобиля: куда лучше обращаться – в банк или автоломбард

Принцип кредитования простой: автовладелец оставляет банку или автоломбарду в залог машину, находящуюся в собственности. И получает на руки денежные средства, обязуясь вернуть надлежащую сумму в оговоренные сроки. Эта общая схема, которая в каждом финансовом учреждении имеет свои черты и особенности.

 

Кредиты под залог автомашины в банковских структурах

Решая, куда лучше обращаться – в банк или автоломбард, необходимо учесть ряд важных факторов:

  • срочность получения кредита;
  • ценность автомобиля с точки зрения ликвидности;
  • возможность предоставления документов, доказывающих прозрачное трудоустройство и хороший доход, наличие поручителей.

Иметь дело с банком для многих граждан привычнее и выглядит более надежным. Но требования в большинстве банковских организаций серьезные, жесткие. Получить кредит за один день невозможно. Надо собрать необходимые бумаги, а это дело хлопотное и требует времени. Сроки рассмотрения представленных документов и вынесение положительного или отрицательного решения растягиваются на дни, а то и на недели.

Банки относятся придирчиво к предмету залога, поэтому накладывают ограничения на марку и возраст залоговых автомобилей. У владельцев импортных машин больше шансов получить заимствование, чем у собственников легковушек российского автопрома.

Не менее требовательны кредиторы в лице банковских структур к кандидатурам заемщиков. Преимуществом пользуются клиенты трудоспособного возраста, официально работающие, получающие хороший стабильный доход и с безукоризненной кредитной историей за плечами.

Есть банки с менее жесткими ограничениями, где не требуют справок о зарплате, лояльны к отсутствию поручителей. Но смягчение правил компенсируется увеличенными процентными ставками и меньшим лимитом выдаваемых денежных средств.

 

Аргументы для обращения в автоломбард

Если деньги нужны срочно и времени на ожидание нет, ищите помощь в автоломбарде. Вопросы автозалога решаются быстро, процедура кредитования упрощена, а перечень документов сведен до минимума. Не имеет значения для получения займа кредитная история клиента.

Автоломбарды, в отличие от банков, принимают в залог, помимо легковых автомобилей, спецтехнику, мотоциклы. Отношение к транспортным средствам лояльное. Есть среди автоломбардов компании, которые практикуют ограничения относительно марок и возраста машин. Однако в основном для кредитора играет роль техническое и внешнее состояние, юридическая чистота залогового имущества.

Сдать в автоломбард не удастся неисправный автомобиль, находящийся под арестом или уже заложенный в другой кредитной организации.

 

Выбор формы залога авто

Кредитование под залог автомашины ведется по двум схемам. Обычный формат: залоговый автомобиль передается на хранение кредитору, а клиент получает заем. Второй вариант – наличные под залог паспорта автомашины. Владелец вручает кредитодателю ПТС, а транспортное средство остается в его распоряжении. Заимствование финансов под залог авто в банках, чаще ведется по традиционной схеме. Второй вариант в банковских учреждениях недостаточно распространен. Однако автоломбарды активно практикуют формат сделки с правом пользования автотехникой во время выплаты кредита.

Не хотите отказываться от комфортных поездок на личной легковушке, но желаете получить заем, обращайтесь в автоломбард. Например, в Залогаторе деньги под залог ПТС получают оперативно, оценка ведется честно и профессионально, а о лимите и процентных ставках узнать подробно можно на spb.zalogator.ru.

Хорошее состояние автомобиля позволяет получить значительный размер денежного заимствования. Если машину передать на стоянку кредитодателя, сумму предложат больше, чем при расчете лимита под залог паспорта авто. В автоломбарде заем может достигать до 90% от оценочной стоимости. Банки не отличаются такой щедростью, но процентные ставки обычно ниже.

Среди дополнительных опций могут фигурировать:

  • оплата стоянки;
  • штрафы за просрочки;
  • платное оформление пролонгации договора и другие.

Решение, куда лучше обращаться за залоговым кредитом – в банк или автоломбард, зависит от конкретных условий. Если деньги нужны срочно, а в силу обстоятельств вы не можете предоставить документы о платежеспособности или за вами тянется хвост неблагоприятных кредитных историй, целесообразно идти в автоломбард. В банке вероятность отказа велика, а потери времени будут невосполнимы.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!