Советы по выбору брокера в океане Форекс-рынка

Выбор форекс-брокера – один из важнейших пунктов грамотно составленного плана успешной работы на финансовых рынках.
Советы по выбору брокера в океане Форекс-рынка

Форекс-брокеры

Прежде всего, ответим на вопрос, что представляют собой форекс-брокеры. Брокер - это физическое лицо или организация, специализирующиеся на купле-продаже ордеров по соответствующим заявлениям инвесторов. Большинство форекс-трейдеров пользуются услугами брокеров, которые, в свою очередь, взимают за это комиссию или фиксированную плату. Это могут быть как брокеры с торговлей биткоином, так и брокеры, торгующие другими валютными парами.

Выбор форекс-брокера во многом зависит от потребностей клиента. Новичкам подойдут скромные онлайн-брокеры, готовые помочь в обучении. Более солидные брокеры ориентируются на опытных трейдеров, которым достаточно будет краткой консультации по нюансам сотрудничества. Специфика деятельности требует от брокера наличия доступа к необходимым для маржинальной торговли средствам, поэтому хороший форекс-брокер чаще всего связан с одним из влиятельных кредитно-финансовых учреждений.

Грамотный выбор форекс-брокера

Количество брокеров, предлагающих свои услуги, впечатляет, поэтому для начала рекомендуем провести собственное исследование. Первый шаг –анализ тех брокеров, которые уже успели зарекомендовать себя с положительной стороны. Рейтинг форекс-брокеров можно найти на разных сайтах. Это поможет определить те фирмы, которые называются одними из лучших разными, сразу несколькими авторитетными источниками.

Определив широкий круг претендентов, полезно связаться со службами поддержки выбранных брокеров. Это поможет проверить, насколько быстро брокер реагирует на звонки клиента и как всеобъемлюще и грамотно поддержка отвечает на любые, даже каверзные вопросы. После знакомства с техподдержкой, круг брокеров может несколько сузиться.

Следующий важнейший нюанс, который необходимо детально прояснить, - это оплата услуг брокера. Сотрудничество с брокером должно быть предельно ясным. Надо знать, каков размер спреда, является ли спред фиксированным или изменяющимся, что попадает под действие расширенных спредов и какие дополнительные расходы вам, возможно, предстоят. Немаловажно узнать о страховании ваших средств, процентные выплаты по балансу, размер маржи для разных валют. Все эти нюансы, а также маржинальные условия конкретного брокера жизненно важно понять и проанализировать перед тем, как вы решитесь открыть счет. И только выяснив все аспекты будущей совместной работы, можно ответить на вопрос, где лучше открыть счет.

Как выявить мошенников

Поскольку на финансовом рынке крутятся гигантские суммы денег, он привлекает внимание мошенников, желающих заработать незаконным путем.

Аферистов можно выявить по нескольким критериям. Мошенники нередко завлекают новичков заверениями о том, что риски минимальны или вовсе отсутствуют. Торговли без риска не бывает, на этом строится принципиальный механизм рынка. Одновременно мошенники «гарантируют» существенную прибыль. Компании, обещающие огромные гарантированные прибыли, лучше обойти стороной.

Мошенники могут сколько угодно заверять клиента в том, что их компания зарегистрирована Комиссией по срочной биржевой торговле и Национальной фьючерсной ассоциацией, однако реальные документальные доказательства этому они никогда не предоставят. Не доверяйте никому на слово, поскольку речь идет о деньгах, тщательно проверяйте и анализируйте все, что вам говорят. Мошенники могут обладать высокотехнологическими средствами, использование которых окупается за счет вовлечения трейдеров и брокеров в обманные схемы. Внимательность и осторожность – лучшие друзья инвестора.

 

Фото: из открытых источников

Читайте последние новости на сегодня, 18.10.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм