Как грамотно начать бизнес: преимущества покупки готовых компаний

Куда можно с выгодой вложить деньги? Как перестать работать «на дядю» и заняться собственным делом? Эти два вопроса чаще всего возникают у тех, кто хочет найти свой путь в бизнесе. Вариантов существует множество, мы же расскажем об одном из лучших из них, преимущества которого очевидны, а риски – минимальны и предсказуемы.
Как грамотно начать бизнес: преимущества покупки готовых компаний

В настоящее время, несмотря на заявления властей о поддержке малого и среднего бизнеса, чтобы открыть собственное дело в России необходимо оббить пороги десятков инстанций. Существует альтернативный выход – покупка готовой компании, уже имеющей оборот, собственную историю, лицензии, разрешительные документы, расчетные счета, то есть - приобретение реального действующего бизнеса.

Безопасно купить готовое ООО, сэкономив при этом время и деньги, довольно просто. На рынке успешно функционируют онлайн-площадки, предлагающие эффективные инструменты для купли-продажи фирм.

Плюсы покупки готовых компаний очевидны, этот шаг позволяет:

  • Без траты времени получить юридический адрес организации;
  • Незамедлительно участвовать в любых тендерах и торгах;
  • Получить уже готовую клиентскую базу, на создание которой у новых компаний уходит не один год;
  • Получить историю и статистические данные продаж;
  • Выйти на новые рынки, существенно снижая затраты времени и усилий;
  • Обрести интеллектуальная собственность, включая лицензии, товарный знак, торговую марку, интернет-сайт и так далее;
  • Моментально обзавестись квалифицированным персоналом, который прекрасно знаком с делом. Также можно купить готовые фирмы с директором, что позволяет получить грамотного руководителя, разбирающегося во всех тонкостях и нюансах конкретного бизнеса.
  • Без задержек на законном основании начать оформлять кредиты и лизинг.

По сути, покупая готовое ООО, вы получаете «белую» фирму, без каких-либо неприятных сюрпризов и «подводных камней». Вы сможете без проволочек проводить финансовые операции, получать и переводить средства, привлекать кредитные средства и осваивать рынок.

На тех же онлайн-площадках осуществляется и продажа ООО. Продажа компании является идеальным выходом для тех, у кого по разным причинам нет больше времени, сил, желания или возможности заниматься ею. Порой, продажа ООО является лучшей альтернативой процедуре ее официальной ликвидации.

Специалисты отмечают три надежных способа продажи ООО: отчуждение доли другому участнику компании, отчуждение доли самому ООО и отчуждение доли третьему лицу. При покупке или продаже компании, главное, довериться надежным профессионалам и предоставить точные и достоверные данные. В таком случае вас обязательно ждет выгодная сделка с полным юридическим сопровождением.

 

Фото: из открытых источников

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм