Участие в тендерах на реставрацию объектов культурного наследия в 2018

В настоящее время каждая российская организация, оказывающая услуги в области строительно-ремонтных работ, при желании может получить разрешение на восстановление и капитальный ремонт различных объектов культурного либо исторического наследия.
Участие в тендерах на реставрацию объектов культурного наследия в 2018

Для ведения профессиональной деятельности такого рода необходимо иметь специальную лицензию, которую можно получить в Минкультуры. Получать подобные лицензии самостоятельно бывает достаточно проблематично. Этот процесс требует немало времени, сил и нервов. К тому же, несколько месяцев назад порядок получения такой лицензии изменился, что привело к усложнению данной процедуры и увеличению ее продолжительности.

 

Изменения в правилах получения лицензии на реставрацию

Постановление российского правительства от 17 октября прошедшего года внесло существенные изменения в процесс лицензирования трудовой деятельности, которая направлена на реставрацию и капитальный ремонт различных объектов культурного наследия. Соответственно данному постановлению, с 26 октября выполнять такие работы могут только лица, обладающие официальной лицензией Минкультуры нового образца. В связи с этим, каждый строитель-реставратор, собирающийся вести такую деятельность, обязан в течение года переоформить свою лицензию. Теперь компаниям, желающим получить тендер по реставрации памятников, необходимо будет позаботиться о переоформлении лицензий своих сотрудников.

Изменения коснулись документа, а также требований, предъявляемых к обладателям лицензий и претендентам на их получение. Например, список работ, выполнение которых требует наличия лицензии Минкультуры, с тридцати одного пункта сократился до одиннадцати за счет объединения похожих видов деятельности.

Решить данную проблему можно двумя способами:

  1. Переоформить лицензию и продолжить выигрывать тендеры на реставрацию на законных основаниях.
  2. Приобрести ООО с лицензией министерства культуры.

Важно! Помимо наличия самой лицензии, нужны еще и аттестованные специалисты, которые соответсвуют указанным в полученной лицензии пунктам.

Таким образом, сперва необходимо получить разрешение на реставрационную деятельность, а уже после подавать заявление на аттестацию работников.

 

Процесс переоформления лицензии

Этот вариант усложняется тем, что, в связи с вышеупомянутыми изменениями, нагрузка на Минкульт существенно возросла. Процесс переоформления лицензий в настоящее время фактически занимает даже не сорок пять, а шестьдесят или более дней. Это делает невозможным участие компании в тендере, поскольку вряд ли время его розыгрыша составит более месяца.

При использовании данного варианта вы можете столкнуться со следующими проблемами:

  • у некоторых мастеров может не оказаться профессионального образования, поэтому для соблюдения формальностей им придется срочно его получать;
  • некоторые специалисты должны иметь портфолио и стаж работы по специальности, которого у них также может не оказаться;
  • для прохождения аттестации на каждого сотрудника компании потребуется подать достаточно большой пакет документов, оформленных должным образом;
  • пройти аттестацию можно только в столичном Министерстве культуры.

Если вас не пугают перечисленные выше трудности, вы можете самостоятельно попробовать получить лицензию, которая может гарантировать участие в тендерах, но не выполнять сами работы для выполнения которых требуются аттестованные специалисты, прошедшие аттестацию Министерством культуры.

И как показывает практика, наличие таких "спецов" - является одним из обязательных условий, предъявляемых для участников.

Выходом может быть обращение к услугам консалтинговых компаний, однако если "сроки горят", а при участии в генподрядах это почти всегда так, то наиболее оптимальным решением будет приобретение готовой компании, после чего ваша организация сможет получить необходимое разрешение на участие.

 

Приобретение компании с лицензией Минкультуры

Второй вариант предпочтительнее первого. Решив купить ООО с реставрационной лицензией, вы сможете решить проблему более быстрым и удобным способом. Сотрудникам ООО с лицензией Минкультуры не нужно проходить аттестацию. Это избавит вас от необходимости ждать выдачи лицензии и позволит участвовать в тендерах в течение почти целого года. Приобретение ООО с лицензией на реставрацию не требует утомительного сбора документов, регистрации юридического лица и избавляет от необходимости проходить длительную процедуру получения разрешительного документа. Оказывать любые ремонтные, строительные и реставрационные услуги можно сразу же после совершения покупки.

Люди, решившие купить готовую фирму с лицензией на реставрацию, смогут воспользоваться следующими преимуществами:

  1. Время оформления при покупке фирмы с реставрационной лицензией составляет всего несколько дней, поэтому максимум через неделю после подачи заявки вы сможете принять участие в любом тендере на реставрацию какого-нибудь объекта культурного наследия.
  2. Приобретая компанию с лицензией министерства культуры, вы сможете не изучать требования к заполнению документов и не ожидать, пока комиссия примет решение по вашему вопросу.
  3. Вы сможете приобрести фирму с лицензией минкультуры, которая подойдет под требования определенного тендера либо под ваши собственные потребности.

Готовая фирма, обладающая лицензией Минкультуры, – это юридическое лицо, которое зарегистрировано соответственно действующему российскому законодательству и имеет все необходимые для работы разрешения. Она обычно имеет нулевой баланс и весь пакет учредительных документов. Ее приобретение поможет вам избежать прохождения долгих бюрократических процедур. Стоимость таких фирм может быть сопоставима с расходами, необходимыми для получения лицензии.

 

Где можно легально приобрести готовую компанию

Процедура приобретения готового бизнеса, равно как и реставрационных компаний, является полностью законной процедурой. Важно, чтобы на балансе компании была нулевая отчётность (не было долгов от предыдущего директора). Всё что необходимо сделать, так это сменить владельца и вы сразу же сможете приступать к работам.

Нужно знать! Сейчас все компании, имеющие бланк лицензии старого образца, могут принимать участие в генподряде и все виды указанные работы, вплоть до ноября 2018 г.

Приобрести такие компании можно в консалтинговых юридических компаниях, которые предлагают своим клиентам готовые фирмы с лицензией на реставрационные работы.

Если вы обратитесь за этой услугой, вы сможете приобрести фирму с лицензией Минкультуры в кратчайшие сроки. Время, которое пройдет от вашего обращения до момента подписания договора, не составит больше пяти-десяти рабочих дней.

Запросить список и стоимость, как правило, не предоставляется возможным, однако иногда, в виду акции (https://www.rinfin.ru/ready_firms/with_the_licence) информация перечне готовых фирм всё же появляется.

Если решите обратиться в консалтинговую, помните, что лицензия выдаётся без региональной привязки и если в вашем регионе не предоставляют услуги надлежащего качества, то всегда можно обратиться за помощью в компанию с опытом в другом городе.

Прежде чем приобретать готовую компанию, необходимо:

Собрать подробную информацию по каждой из этих организаций, а также узучить образец договора для более детального рассмотрения (должна быть предъявлена скан-копия по вашему запросу), а также скан-копии лицензии с перечнем видов работ и учредительных документов.

После оформления сделки, вам останется только прийти в назначенное нотариусом время, чтобы подписать договор и получить документы на фирму с лицензией на реставрацию.

Сотрудничая с юридической компанией, вы получите:

  • квалифицированную юридическую помощь;
  • бесплатные консультации по вопросам использования лицензии;
  • содействие в подготовке к тендерам на восстановительные и реставрационные работы;
  • помощь в аттестации сотрудников фирмы и организации экспертизы объектов;
  • возможность быстрого оформления разнообразных допусков, разрешений, лицензий.

Проверить такую фирму не составит труда, - достаточно ввести ее ИНН на портале налоговой и посмотреть историю, а также реестр выданных лицензий на портале Минкультуры . При наличии лицензии и строительных ОКВЭД, такая фирма будет соответсвовать всем требованиям действующего законодательства.

Кроме того не лишним будет изучить и историю партнера, почитав отзывы о проданных ранее фирмах и уточнить, с какого момента компания пристуствует на рынке.

<p>В настоящее время каждая российская организация, оказывающая услуги в области строительно-ремонтных работ, при желании может получить разрешение на восстановление и капитальный ремонт различных объектов культурного либо исторического наследия. Для ведения профессиональной деятельности такого рода необходимо иметь специальную лицензию, которую можно получить в Минкультуры. Получать подобные лицензии самостоятельно бывает достаточно проблематично. Этот процесс требует немало времени, сил и нервов. К тому же, несколько месяцев назад порядок получения такой лицензии изменился, что привело к усложнению данной процедуры и увеличению ее продолжительности.</p>
<p>Изменения в правилах получения лицензии на реставрацию</p>
<p>Постановление российского правительства от 17 октября прошедшего года внесло существенные изменения в процесс лицензирования трудовой деятельности, которая направлена на реставрацию и капитальный ремонт различных объектов культурного наследия. Соответственно данному постановлению, с 26 октября выполнять такие работы могут только лица, обладающие официальной лицензией Минкультуры нового образца. В связи с этим, каждый строитель-реставратор, собирающийся вести такую деятельность, обязан в течение года переоформить свою лицензию. Теперь компаниям, желающим получить <strong>тендер по реставрации памятников</strong>, необходимо будет позаботиться о переоформлении лицензий своих сотрудников.</p>
<p>Изменения коснулись документа, а также требований, предъявляемых к обладателям лицензий и претендентам на их получение. Например, список работ, выполнение которых требует наличия лицензии Минкультуры, с тридцати одного пункта сократился до одиннадцати за счет объединения похожих видов деятельности.</p>
<p>Решить данную проблему можно двумя способами:</p>
<ol>
<li>Переоформить лицензию и продолжить выигрывать <strong>тендеры на реставрацию </strong>на законных основаниях.</li>
<li>Приобрести <strong>ООО с лицензией министерства культуры</strong>.</li>
</ol>
<p>Процесс переоформления лицензии</p>
<p>Этот вариант усложняется тем, что, в связи с вышеупомянутыми изменениями, нагрузка на Минкульт существенно возросла. Процесс переоформления лицензий в настоящее время фактически занимает даже не сорок пять, а шестьдесят или более дней. Это делает невозможным участие компании в тендере, поскольку вряд ли время его розыгрыша составит более месяца.</p>
<p>При использовании данного варианта вы можете столкнуться со следующими проблемами:</p>
<ul>
<li>у некоторых мастеров может не оказаться профессионального образования, поэтому для соблюдения формальностей им придется срочно его получать;</li>
<li>некоторые специалисты должны иметь портфолио и стаж работы по специальности, которого у них также может не оказаться;</li>
<li>для прохождения аттестации на каждого сотрудника компании потребуется подать достаточно большой пакет документов, оформленных должным образом;</li>
<li>пройти аттестацию можно только в столичном Министерстве культуры.</li>
</ul>
<p>Если вас не пугают перечисленные выше трудности,&nbsp; вы можете самостоятельно попробовать получить лицензию, которая может гарантировать участие в тендерах, но не выполнять сами работы для выполнения которых требуются аттестованные специалисты, прошедшие аттестацию Министерством культуры.</p>
<p>И как показывает практика, наличие таких "спецов" - является одним из обязательных условий, предъявляемых для участников.</p>
<p>Выходом может быть обращение к услугам консалтинговых компаний, однако если "сроки горят", а при участии в генподрядах это почти всегда так, то наиболее оптимальным решением будет приобретение готовой компании, после чего ваша организация сможет получить необходимое разрешение на участие.</p>
<p>Приобретение <strong>компании с лицензией Минкультуры</strong></p>
<p>Второй вариант предпочтительнее первого. Решив <strong>купить ООО с реставрационной лицензией</strong>, вы сможете решить проблему более быстрым и удобным способом. Сотрудникам <strong>ООО с лицензией Минкультуры </strong>не нужно проходить аттестацию. Это избавит вас от необходимости ждать выдачи лицензии и позволит участвовать в тендерах в течение почти целого года. Приобретение ООО с лицензией на реставрацию не требует утомительного сбора документов, регистрации юридического лица и избавляет от необходимости проходить длительную процедуру получения разрешительного документа. Оказывать любые ремонтные, строительные и реставрационные услуги можно сразу же после совершения покупки.</p>
<p>Люди, решившие <strong>купить готовую фирму с лицензией на реставрацию</strong>, смогут воспользоваться следующими преимуществами:</p>
<ol>
<li>Время оформления при покупке <strong>фирмы с реставрационной лицензией </strong>составляет всего несколько дней, поэтому максимум через неделю после подачи заявки вы сможете принять участие в любом тендере на реставрацию какого-нибудь объекта культурного наследия.</li>
<li>Приобретая <strong>компанию с лицензией министерства культуры</strong>, вы сможете не изучать требования к заполнению документов и не ожидать, пока комиссия примет решение по вашему вопросу.</li>
<li>Вы сможете дать запрос &laquo;<strong>куплю фирму с лицензией минкультуры&raquo;, </strong>которая подойдет под требования определенного тендера либо под ваши собственные потребности (с банковским счетом либо без него и т.д.).</li>
</ol>
<p>Готовая фирма, обладающая &nbsp;лицензией Минкультуры, &ndash; это юридическое лицо, которое зарегистрировано соответственно действующему российскому законодательству и имеет все необходимые для работы разрешения. Она обычно имеет нулевой баланс и весь пакет учредительных документов. Ее приобретение поможет вам избежать прохождения долгих бюрократических процедур. Стоимость таких фирм сопоставима с расходами, необходимыми для получения лицензии.</p>
<p>Предложения нашей компании</p>
<p>АО &laquo;РИНФИН&raquo; предлагает своим клиентам <strong>готовые фирмы с лицензией на реставрационные работы</strong>. Если вы обратитесь за этой услугой в нашу компанию, вы сможете приобрести <strong>фирму с лицензией Минкультуры </strong>в кратчайшие сроки. Время, которое пройдет от вашего обращения в нашу компанию до момента подписания договора, не составит больше пяти дней. У нас вы сможете получить список предлагаемых нами <strong>готовых фирм с лицензиями на реставрацию </strong>в вашем регионе, подробную информацию по каждой из этих организация, а также образец договора для более детального рассмотрения. По вашему требованию мы предъявим все документы, разрешения и лицензии.</p>
<p>После того, как вы сделаете свой заказ, мы подготовим пакет документов на оформление покупки полностью <strong>готовой фирмы с лицензией Минкультуры </strong>и договоримся с нотариусом о времени оформления заключаемой сделки. Вам останется только прийти в назначенное нотариусом время, чтобы подписать договор и получить документы на <strong>фирму с лицензией на реставрацию.</strong></p>
<p>Сотрудничая с нашей компанией, вы получите:</p>
<ul>
<li>квалифицированную юридическую помощь;</li>
<li>бесплатные консультации по вопросам использования лицензии;</li>
<li>содействие в подготовке к тендерам на восстановительные и реставрационные работы;</li>
<li>помощь в аттестации сотрудников фирмы и организации экспертизы объектов;</li>
<li>возможность быстрого оформления разнообразных допусков, разрешений, лицензий.</li>
</ul>
<p>Если вас заинтересовало это предложение, обращайтесь в нашу компанию. Наши услуги пригодятся вам в том случае, если вы желаете участвовать в выгодных тендерах, но не хотите тратить время на самостоятельное получение официальных разрешений. &nbsp;У нас вы не только сможете купить фирму с официальной лицензией Минкультуры, но еще и получите полное сопровождение и профессиональную юридическую помощь, связанную с работой организации по официальной лицензии Минкультуры.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!