ЦБ РФ отозвал лицензию у Международного фондового банка

ЦБ России с 4 октября отозвал лицензию на проведение банковских операций у московского Международного фондового банка (МФБанка). В банк введена временная администрация.
ЦБ РФ отозвал лицензию у Международного фондового банка

Об этом говорится в обнародованном регулятором материале.  

Соответствующее решение приняли вследствие невыполнения финансовой организацией требований законодательства и нормативных актов Центробанка. Кроме того, регулятор заявил об угрозе интересам вкладчиков и кредиторов.

Отмечается, что проблемы в работе МФБанка образовались по причине применения крайне рискованной модели ведения бизнеса. На балансе сформировался существенный объем долгов компаний, обладающих признаками отсутствия реальной хозяйственной деятельности. В то же время банк постоянно занижал величину принимаемых на себя кредитных рисков и уклонялся от выполнения требований сформировать резервы на возможные потери при помощи «технического» преобразования активов.

МФБанк является участником системы страхования вкладов. По величине активов организация по состоянию на 1 сентября находилась на 327-м месте в банковской системе РФ.

 

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости   

Читайте последние новости на сегодня, 22.10.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм