Гройсман: За четыре года Украина должна выплатить $27 млрд долгов

В следующие четыре года Украина должна будет погасить $27 млрд долгов.
Гройсман: За четыре года Украина должна выплатить $27 млрд долгов

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил в интервью «Интерфакс-Украина».

«Это очевидный факт. Для того, чтобы нам обслуживать долги, надо, чтобы наша экономика больше росла, нам нужны инвестиции, чтобы мы больше получали поступлений в бюджеты», - сказал премьер.

По словам Владимира Гройсмана, государственным долгом необходимо «четко управлять». Также его нужно обслуживать. Все обязательства должны выполняться. В данном вопросе, по словам украинского премьера, важную роль играет внешняя поддержка.

Было отмечено, что в период с 2007 по 2014 год Украина взяла $47 млрд кредитов. В настоящее время они продолжают обслуживаться. В 2015 году была проведена реструктуризация. В ближайшие четыре года страна должна будет погасить $27 млрд долгов.

Владимир Гройсман отметил, что большие внешние долги давят на национальную экономику и сдерживают развитие Украины.

«Можем ли мы самостоятельно управлять таким долгом без внешней поддержки? Еще пока нет. Будет рост экономики больше - сможем иметь больше возможностей. Но нам все же нужна внешняя поддержка», - подчеркнул премьер-министр.

Кроме того, Гройсман рассказал, что после того, как будет получен очередной транш Международного валютного фонда, ставка заимствования для Украины снизится.

 

Фото: pixabay   

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!